Жителя Магадана, захватившего заложников, отправили на принудительное лечение

Ягодное, Магаданская область, 5 декабря 2014, 03:45 — REGNUM  В Магадане вступило в законную силу определение суда о применении принудительных мер медицинского характера в отношении местного жителя, совершившего ряд краж, грабежей, и взявшего в заложники двух женщин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СКР.

Следствием и судом установлено, что в ночь на 25 апреля 35-летний мужчина открыто, с применением насилия похитил у местного жителя деньги в сумме 17 тыс. рублей и паспорт на его имя. Днем 2 мая он же похитил у продавца магазина мобильный телефон, потом проник в квартиру одного из домов и похитил принадлежащие знакомым деньги в сумме 30 тыс. рублей, мобильный телефон.

Утром 3 мая мужчина, с применением бейсбольной биты и кухонного ножа, захватил и удерживал в квартире дома по улице Билибина в городе Магадане в качестве заложников двух женщин. Как условие освобождения заложниц и сохранения их жизни, требовал предоставления автомобиля, денег и наркотиков. В результате переговоров, он освободил одну из потерпевших. Вторая женщина была освобождена сотрудниками подразделения полиции в ходе спецоперации.

По данным СКР, все преступления были совершены мужчиной в состоянии невменяемости. Эксперты пришли к выводу, что он нуждается в мерах принудительного лечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.