Из НИИ им. Склифосовского могут уволить 700 человек

Москва, 5 декабря 2014, 09:37 — REGNUM  Волна сокращений московских медиков коснулась и НИИ скорой помощи им. Склифосовского. Как сообщил ИА REGNUM источник в медицинских кругах города, из 3 тысяч сотрудников больницы, среди которых около 800 врачей, в 2015 году могут уволить 700 человек. Уже в январе следующего года учреждение лишится части отделения забора ткани и бригады экстренной детоксикации.

«Никто из нас не уверен в завтрашнем дне… Куда люди пойдут после сокращения? Многие приезжают из области на заработки, а что будет дальше, совсем непонятно», — жалуются врачи и медсестры. Помимо грядущих увольнений, медики жалуются и на все возрастающую нагрузку. Так, в больнице не хватает мест и необходимых приборов, в то время как из-за реорганизации медицинских учреждений города пациентов с каждым днем становится все больше. «Каждый день поступает очень много больных, которым зачастую не хватает койко-мест и аппаратуры. Приходится раздвигать кровати и как-то решать этот вопрос», — рассказывают они. Кроме того, в больнице давно не хватает таких банальных вещей, как витамины и одноразовые перчатки.

«Рубить сплеча по специалистам в медицине — значит, подвергать опасности жизнь и здоровье пациентов», — считают медики.

Напомним, что врачи уже не раз выражали свое недовольство продолжающейся реформой здравоохранения города. В ноябре в Москве прошли два масштабных митинга против закрытия больниц, сокращения заработных плат и массовых увольнений. Одновременно подобные акции устраивали и в ряде других городов России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.