Московские медики: Новый сертификат вызывает недоумение

Москва, 5 декабря 2014, 09:12 — REGNUM  Московские врачи опасаются, что новый образовательный сертификат, внедрить который предлагает президент Владимир Путин, — это документ для подготовки «семейных» врачей общей практики, на которых собираются «переучить» узкопрофильных специалистов, увольняемых сейчас из больниц города, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«У любого врача уже есть образовательный сертификат, который выдается после прохождения шестилетнего обучения и ординатуры. Непонятно, зачем вводить еще. Среди медиков ходят слухи, что тех, кого сократят, пошлют получать дополнительное образование. А также, ходит мнение, что столичным властям не нужны узкие специалисты. Введя данные сертификаты, скорее всего, введут домашних врачей, подобных врачам-терапевтам, которые бы могли лечить все, от ног и до кончика носа. Но это же невозможно», — считают врачи одной из московской больниц.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 4 декабря президент России Владимир Путин обратился к Федеральному собранию РФ с ежегодным посланием. В ходе выступления глава государства выдвинул ряд инициатив по модернизации здравоохранения страны. Он предложил ввести образовательные сертификаты о прохождении переподготовки для медицинских специалистов, завершить переход на систему страховой медицины до конца 2015 года, а также разработать и внедрить систему контроля качества работы лечебных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.