По факту нападения боевиков на полицейских в Грозном возбуждено дело

Грозный, 5 декабря 2014, 00:37 — REGNUM  Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нападения на сотрудников полиции в городе Грозном. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В ночь на 4 декабря в Грозном группа неизвестных, передвигавшихся на трёх автомобилях, совершила вооружённое нападение на пост ДПС. В результате погибли три сотрудника полиции. Злоумышленники укрылись в Доме печати, где были заблокированы силовиками и уничтожены. Ещё одна группа боевиков была блокирована в здании школа № 20 в центре Грозного. На время проведения операции в столице Чечни был введён режим КТО.

В результате спецоперации было ликвидировано 10 боевиков. При этом также убиты 10 сотрудников правоохранительных органов, ещё 28 получили ранения.

Уголовное дело возбуждено по статьям 317, 208 и 222 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа», «Организация незаконного вооружённого формирования или участие в нём» и «Незаконный оборот оружия»).

«Для расследования уголовного дела создана следственно-оперативная группа, в которую вошло более 50 опытных следователей и криминалистов. Проведён тщательный осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты и зафиксированы следы преступления, имеющие значение для уголовного дела. Назначен ряд судебных экспертиз. Устанавливаются личности уничтоженных участников незаконного вооружённого формирования», — сообщают в Следственном комитете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail