КГБ ПМР: В молдавских выборах приняли участие менее 200 приднестровцев

Москва, 4 декабря 2014, 23:58 — REGNUM  Численность приднестровцев, принявших участие в выборах в парламент Молдавии не достигает и 200 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 4 декабря в пресс-службе Комитета госбезопасности Приднестровья.

При этом, подчеркнули в спецслужбе, «активное участие приняли представители общеобразовательных учреждений с румынским языком обучения, функционирующих на территории Приднестровья» (8 школ на территории ПМР с обучением на молдавском языке на основе латинской графики, находящиеся на содержании и подчиняющиеся Кишиневу и используемые Молдавией и ее зарубежными партнерами для давления на Приднестровье, с подачи Кишинева конфликтуют с властями ПМР и принципиально отказываются получать регистрацию в Приднестровье, считая его «частью Республики Молдова» — прим. ИА REGNUM).

«Таким образом, можно констатировать отсутствие активного интереса у населения Приднестровской Молдавской Республики к политическим процессам в РМ», — добавили в ведомстве. Тем самым в КГБ ПМР опровергли распространяемую в ряде молдавских СМИ информацию о якобы большом количестве жителей Приднестровья, принявших участие в выборах в парламент Молдавии 30 ноября.

ИА REGNUM напоминает, что на территории Приднестровской Молдавской Республики молдавские выборы не проводятся. В ходе выборов в парламент Молдавии 30 ноября, как и в предыдущие годы, жители Приднестровья, обладающие молдавским гражданством, могли проголосовать на избирательных участках в приграничных населенных пунктах Молдавии.

Стоит также отметить, что ранее КГБ ПМР уже приходилось опровергать распространявшуюся в близких к Партии социалистов Молдавии СМИ информацию о результатах предвыборного соцопроса, якобы проводившегося молдавскими социологическими службами на территории ПМР. По данным упомянутых фальшивых соцопросов, лидер Партии социалистов Игорь Додон якобы является наиболее популярным молдавским политиком в Приднестровье. Стоит отметить, что на этих выборах Партию социалистов Молдавии открыто поддержало руководство РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail