В руководстве Тульской области назвали главные направления реализации президентского послания

Тула, 4 декабря 2014, 23:11 — REGNUM  Сразу после завершения речи президента России Владимира Путина, представившего 4 декабря ежегодное послание Федеральному Собранию, губернатор Тульской области Владимир Груздев прокомментировал выступления главы государства.

«В послании президент Владимир Путин вновь подчеркнул четкую позицию России во внешнеполитических вопросах — мы не подчинимся бездумно политике, которую нам навязывают, продолжим делать все для укрепления суверенитета страны, оставаясь при этом открыты к сотрудничеству с другими государствами. Считаю, это главный посыл для нас, граждан России.

Безусловно, мы ждали постановки задач по экономическому блоку. Президент обозначил целый ряд конструктивных решений, особенно, касающихся малого и среднего бизнеса. Уверен, что „надзорные каникулы“ и зафиксированные на четыре года налоговые условия придадут оптимизма российским предпринимателям, настроят их на эффективную работу.

Президент подчеркнул, что многое зависит сегодня от каждого из нас на своем рабочем месте. С этим нельзя не согласиться. В сфере ключевых задач регионов сегодня — обеспечение экономического роста, роста производительности труда, выполнение социальных обязательств перед людьми, максимально эффективное расходование бюджетных средств.

В нынешних сложных условиях нам предстоит мобилизовать все силы и внутренние ресурсы, но, как верно отметил Владимир Путин, мы готовы принять любой вызов времени и победить», — подчеркнул, комментируя Послание Президента России, Владимир Груздев.

В свою очередь, первый заместитель губернатора-председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов отметил ключевые моменты выступления главы государства, которые имеют особое значение для регионов, в частности, для Тульской области.

По мнению Юрия Андрианова, важно, что будет предусмотрено удвоение дорожного фонда со следующего года.

«Это значит, что у нас будет возможность для наращивания объемов работы по расширению качества дорожной сети по области. От основных дорог будем переходить к второстепенным и поддерживать — это очень важно», — считает председатель регионального правительства.

Другой момент, на котором Юрий Андрианов заострил внимание, — президент Владимир Путин высказался о необходимости компенсации затрат субъектов РФ на создание инфраструктуры технопарков. Это особенно актуально для Тульской области, с учетом того, что в регионе создается государственный технопарк в Узловой. Это существенная помощь и снижение нагрузки на бюджет в оборудовании, создании инфраструктуры в нашем технопарке.

«Также значимо и то, что мы уже давно и плотно занимаемся подготовкой кадров в вузах. Важно, что делается упор в переходе с количества на качество подготовки специалистов, и то, что особое внимание будет обращено на вузы, которые тесно связаны непосредственно с производственной базой и, лучше, как сказал президент, в своих регионах. Наш Тульский государственный университет, как кузница кадров оборонной и, в целом, промышленности подходит для этого как нельзя лучше. А значит, будет в приоритете», — подчеркнул Юрий Андрианов.

Говоря о мерах поддержки предприятий малого и среднего бизнеса, которые нашли отражение в послании, Юрий Андрианов отметил предложение президента определить годовой объем закупок у госкомпаний малыми и средними предприятиями бизнеса.

«Это реальная, существенная поддержка. Иными словами — гарантированная поддержка малого и среднего бизнеса», — сказал Юрий Андрианов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»