Президент обозначил конкретные и ясные цели: тюменский губернатор

Тюмень, 4 декабря 2014, 22:06 — REGNUM  Президент России Владимир Путин в своём ежегодном послании обозначил конкретные и ясные цели. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, сообщили 4 декабря корреспонденту ИА REGNUM в его пресс-службе.

«В послании президент заострил внимание россиян на главных вызовах времени. Мне запали в душу слова о том, что пройдя через труднейшие испытания, мы показали себя зрелой и сплоченной нацией, по-настоящему сильным государством. Главное — это вера в свои силы и тогда самые сложные задачи нам будут по плечу. Мне, как губернатору, особенно созвучны идеи, выдвинутые Владимиром Владимировичем в сфере реальной экономики: они актуальны как никогда», — сказал глава региона.

По его словам, это меры меры защиты и поддержки малого и среднего бизнеса. В их числе — мораторий на изменение налогового законодательства, надзорные и налоговые «каникулы» для начинающих «бизнес-малышей», а также освобождение от налогов тех инвесторов, которые строят новые предприятия «с нуля».

«Полностью разделяю предложения главы государства в плане подготовки квалифицированных кадров разного уровня для наших предприятий. Нам предстоит создать в регионе единую систему подготовки качественных инженеров и специалистов других технических квалификаций. В целом, не сомневаюсь, что пошаговое выполнение всех задач, поставленных в послании президента поможет стране достичь главную, весьма амбициозную цель — „вырваться из ловушки нулевых темпов роста, выйти на рост экономики выше мирового“, но для этого надо много, серьезно и системно трудиться», — заявил Владимир Якушев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail