В 2014 году жители Ростовской области жаловались на управляющие компании 17 тыс. раз

Ростов-на-Дону, 4 декабря 2014, 22:02 — REGNUM  За 11 месяцев текущего года в Госжилинспекцию Ростовской области поступило более 17 тыс. обращений жителей региона. Более половины жалоб приходятся на донскую столицу. Большая часть обращений по-прежнему связана с расчетом оплаты за коммунальные услуги, а также состоянием жилого фонда. Об этом ИА REGNUM проинформировали в донском правительстве 4 декабря.

Помимо этого, возросло количество выявленных нарушений — специалисты выписали около 7,5 тыс. предписаний. По сравнению с 2013 год этот показатель вырос на 28%.

Напомним, ростовские власти уже придумали способ борьбы с нерадивыми управляющими компаниями — руководителей будут штрафовать на 40-50 тыс. рублей. Кроме того, управляющие компании пройдут проверку с января по май 2015 года в процессе лицензирования. Этот процесс поможет выявить тех, кто не обладает ни опытом, ни достаточными знаниями в сфере ЖКХ.

Как сообщало ИА REGNUM, в ноябре в Ростовской области были дисквалифицированы три руководителя управляющих компаний за недобросовестность. К такому решению пришли сотрудники областной прокуратуры по результатам проверки, проведенной в Ростове-на-Дону, Новочеркасске и Таганроге. В 2013 году, жилинспекцией был обнародован антирейтинг управляющих компаний региона. В него вошли организации, ненадлежащим образом исполняющие обязанности по эксплуатации и содержанию жилищного фонда. 40 управляющих компаний находятся в Волгодонске, Таганроге, Азове, Гуково, Новочеркасске, Новошахтинске, Батайске, Шахтах и Каменске-Шахтинском.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.