«1,5 млн избирателей выкинули на мусорку»: скандал при дележе комитетов в новой Верховной раде

Киев, 4 декабря 2014, 21:45 — REGNUM  «Сегодня произошел парламентский переворот в нашей стране», — с таким заявлением выступил перед журналистами после распределения парламентских комитетов народный депутат Украины от «Оппозиционного блока» Вадим Рабинович, сообщает корреспондент ИА REGNUM 4 декабря.

В частности, так Рабинович охарактеризовал раздел парламентских комитетов, поскольку оппозиция, вопреки законам и регламенту Верховной рады, не получила ни одного из комитетом. Кроме того, не получили оппозиционеры и места в парламентском президиуме.

«Ни в одном парламенте мира не было такого, чтобы оппозиция не получила ни одного комитета. Разговоры о том, что нам предлагали 3 комитета — полное вранье… может, это предлагалось где-то в туалете, на бумаге мы ничего не получили. Кроме этого, сюда шли люди не чтобы устраивать себе кресло, как они говорили. Сейчас, как я читаю в каждом комитете по 4 человека, остальные все замы, первые замы. 1,5 миллиона человек которые представляет оппозиция, 5 регионов Украины сегодня растоптали и выкинули на мусорник, им сегодня сказали — вы не люди. К нам выходят и говорят — ваши избиратели не такие, сегодня нарушены законы. Растоптаны. Мы обратимся в Венецианскую комиссию. Решения, принимаемые этими комитетами, созданными незаконно, вопреки регламенту, являются так же незаконными», — заявил Рабинович.

Итак, согласно официальному решению, комитет по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы возглавил Николай Томенко (БПП), комитет по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности — Николай Мартыненко (Народный фронт), комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности достался Андрею Кожемякину («Батькивщина»), комитет по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения возглавила Людмила Денисова (Народный фронт), комитет по вопросам европейской интеграции — Ирина Геращенко (БПП), комитетом по вопросам науки и образования будет руководить Лилия Гриневич (Народный фронт), комитетом по вопросам национальной безопасности и обороны — Сергей Пашинский (Народный фронт). Комитет по вопросам предотвращения и противодействия коррупции возглавит Егор Соболев (Самопомощь), комитет по вопросам экономической политики — Андрей Иванчук (Народный фронт), комитет по вопросам семьи, молодежной политики и спорта получил под свое начало депутат от «БПП» Артур Палатный, его коллега по фракции Ольга Богомолец возглавит Комитет по вопросам здравоохранения. Бюджетный комитет также достался представителю президентской партии — Андрею Павелко.

Комитет по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления возглавил Сергей Власенко (Батькивщина), комитет по иностранным делам — Анна Гопко (Самопомощь), вопросы аграрной политики и земельных отношений в парламенте будет решать Тарас Кутовой (БПП), комитет по вопросам информатизации и связи достался Александру Данченко (Самопомощь). Комитетом по вопросам промышленной политики и предпринимательства будет руководить Виктор Галасюк (Радикальная партия), комитетом по вопросам свободы слова и информационной политики — Виктория Сюмар (Народный фронт), вопросы культуры и духовности будет курировать Николай Княжицкий (Народный фронт). Комитет по вопросам налоговой и таможенной политики достался Роману Насирову (БПП), комитет по вопросам правовой политики и правосудия — Руслану Князевичу (БПП). Его коллега по фракции Александр Третьяков возглавил комитет по делам ветеранов и инвалидов, комитет по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений взял под свое начало Григорий Немыря («Батькивщина»), а комитет по вопросам транспорта — Ярослав Дубневич (БПП)

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО