«1,5 млн избирателей выкинули на мусорку»: скандал при дележе комитетов в новой Верховной раде

Киев, 4 декабря 2014, 21:45 — REGNUM  «Сегодня произошел парламентский переворот в нашей стране», — с таким заявлением выступил перед журналистами после распределения парламентских комитетов народный депутат Украины от «Оппозиционного блока» Вадим Рабинович, сообщает корреспондент ИА REGNUM 4 декабря.

В частности, так Рабинович охарактеризовал раздел парламентских комитетов, поскольку оппозиция, вопреки законам и регламенту Верховной рады, не получила ни одного из комитетом. Кроме того, не получили оппозиционеры и места в парламентском президиуме.

«Ни в одном парламенте мира не было такого, чтобы оппозиция не получила ни одного комитета. Разговоры о том, что нам предлагали 3 комитета — полное вранье… может, это предлагалось где-то в туалете, на бумаге мы ничего не получили. Кроме этого, сюда шли люди не чтобы устраивать себе кресло, как они говорили. Сейчас, как я читаю в каждом комитете по 4 человека, остальные все замы, первые замы. 1,5 миллиона человек которые представляет оппозиция, 5 регионов Украины сегодня растоптали и выкинули на мусорник, им сегодня сказали — вы не люди. К нам выходят и говорят — ваши избиратели не такие, сегодня нарушены законы. Растоптаны. Мы обратимся в Венецианскую комиссию. Решения, принимаемые этими комитетами, созданными незаконно, вопреки регламенту, являются так же незаконными», — заявил Рабинович.

Итак, согласно официальному решению, комитет по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы возглавил Николай Томенко (БПП), комитет по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности — Николай Мартыненко (Народный фронт), комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности достался Андрею Кожемякину («Батькивщина»), комитет по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения возглавила Людмила Денисова (Народный фронт), комитет по вопросам европейской интеграции — Ирина Геращенко (БПП), комитетом по вопросам науки и образования будет руководить Лилия Гриневич (Народный фронт), комитетом по вопросам национальной безопасности и обороны — Сергей Пашинский (Народный фронт). Комитет по вопросам предотвращения и противодействия коррупции возглавит Егор Соболев (Самопомощь), комитет по вопросам экономической политики — Андрей Иванчук (Народный фронт), комитет по вопросам семьи, молодежной политики и спорта получил под свое начало депутат от «БПП» Артур Палатный, его коллега по фракции Ольга Богомолец возглавит Комитет по вопросам здравоохранения. Бюджетный комитет также достался представителю президентской партии — Андрею Павелко.

Комитет по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления возглавил Сергей Власенко (Батькивщина), комитет по иностранным делам — Анна Гопко (Самопомощь), вопросы аграрной политики и земельных отношений в парламенте будет решать Тарас Кутовой (БПП), комитет по вопросам информатизации и связи достался Александру Данченко (Самопомощь). Комитетом по вопросам промышленной политики и предпринимательства будет руководить Виктор Галасюк (Радикальная партия), комитетом по вопросам свободы слова и информационной политики — Виктория Сюмар (Народный фронт), вопросы культуры и духовности будет курировать Николай Княжицкий (Народный фронт). Комитет по вопросам налоговой и таможенной политики достался Роману Насирову (БПП), комитет по вопросам правовой политики и правосудия — Руслану Князевичу (БПП). Его коллега по фракции Александр Третьяков возглавил комитет по делам ветеранов и инвалидов, комитет по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений взял под свое начало Григорий Немыря («Батькивщина»), а комитет по вопросам транспорта — Ярослав Дубневич (БПП)

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail