Директору ООО УК «Атропос» предъявлено обвинение в рейдерстком захвате барнаульского гостиничного комплекса «Александр Хаус»

Барнаул, 4 декабря 2014, 21:20 — REGNUM  В Барнауле предъявлено обвинение директору ООО УК «Атропос» в рейдерском захвате гостиничного комплекса «Александр Хаус» (ч.1 ст.185.5 УК РФ (фальсификация решения общего собрания участников хозяйственного Общества путем внесения в протокол общего собрания заведомо недостоверных сведений о количестве голосовавших, кворуме или результатах голосования), ч.1 ст. 170.1 УК РФ (фальсификация единого государственного реестра юридических лиц, реестра владельцев ценных бумаг) и ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере)). Подробности ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю.

По версии следствия, в течение 2014 года в Барнауле директор ООО УК «Атропос», оказывающий юридические услуги ООО «Алтэкс» с целью рейдерского захвата предприятия, изготовил и предоставил в налоговую инспекцию подложные документы, на основании которых в Единый государственный реестр юридических лиц и учредительные документы «Алтэкс» были внесены изменения. В результате данных действий полномочия единоличного исполнительного органа ООО «Алтэкс» были переданы в ООО "УК «Атропос», а обвиняемый директор Общества приобрел права на его активы в виде здания гостиничного комплекса «Александр Хаус» и земельного участка, чем нарушил права и законные интересы единственного участника ООО «Алтэкс» и причинил ему имущественный ущерб в особо крупном размере. В конце августа 2014 года между ООО «Алтэкс» в лице ООО "УК «Атропос» и ООО «Барнаул-ресурс» в лице этой же компании был заключен договор купли-продажи гостиницы и земельного участка, согласно которому ООО «Алтэкс» осуществило продажу ООО «Барнаул-ресурс» указанных объектов недвижимости по цене более 96 миллионов рублей. Данный договор купли-продажи наряду с иными документами, необходимыми для осуществления регистрации перехода права собственности, был предоставлен обвиняемым в Управление Росреестра по Алтайскому краю.

Осуществить действия по продаже активов обвиняемому не удалось по независящим от него обстоятельствам — документы были изъяты сотрудниками правоохранительных органов в ходе оперативных мероприятий. После этого обвиняемый попытался осуществить силовой захват гостиничного комплекса «Александр Хаус».

Октябрьским районным судом города Барнаула директору ООО УК «Атропос» избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием ведется сбор и закрепление доказательств по уголовному делу.

Кроме того, следственные органы обращаются к гражданам, потерпевшим от противоправных деяний обвиняемого, сообщить о данных фактах в следственное управление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Более 40% граждан РФ выступают за отмену анонимности в интернете: опрос
NB!
25.05.17
Результаты Минска: сорван обмен пленными, ЛНР готова платить за воду
NB!
25.05.17
Госдума не успевает продлить срок замены национальных прав на российские
NB!
25.05.17
Вслед за Сталиным прокуратуре Украины надо вызвать на допрос Екатерину II
NB!
25.05.17
Скандал в Челябинске: чиновники неверно поняли губернатора?
NB!
25.05.17
Красноярские пожары как «результат плохого хозяйствования местных властей»
NB!
25.05.17
Трансфер Юри Тилеманса стал самым дорогим в истории клубов Бельгии
NB!
25.05.17
«Вы подрываете бизнес»: в Саратове возмущены запретом на «вредные» товары
NB!
25.05.17
У православного храма Калининграда брошены на помойку плиты красноармейцам
NB!
25.05.17
Ярославль получил «арт-объект» массового применения любви
NB!
25.05.17
Установлен организатор нападения на полк Росгвардии в Чечне
NB!
25.05.17
Военный Донбасс: Авдеевка под обстрелом
NB!
25.05.17
В Казахстане признали отток металлургических кадров в Россию
NB!
25.05.17
«Дороги Костромской области – возврат в 70-е годы»
NB!
25.05.17
Савченко готова баллотироваться в президенты Украины
NB!
25.05.17
Эстонский министр лишился должности за критику НАТО
NB!
25.05.17
Страховая пенсионная система уходит в прошлое
NB!
25.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
25.05.17
Правительство РФ отказывается от жилья экономического класса
NB!
25.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят губернаторские праймериз-2017
NB!
25.05.17
Причины страшных пожаров в Красноярском крае пока неизвестны
NB!
25.05.17
«Не религия, а растление»: прокуратура проверяет фестивали красок