В Алтайском крае строят нулевой цикл нового перинатального центра

Барнаул, 4 декабря 2014, 21:01 — REGNUM  В Алтайском крае завершается строительство нулевого цикла нового перинатального центра. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации, строители ведут работу в две смены, в том числе в ночное время.

В настоящее время обеспечено круглосуточное видеонаблюдение за ходом строительства. Видео с камер доступно не только задействованным в возведении центра ведомствам, весь ход стройки отслеживают в Минздраве РФ, Федеральном фонде ОМС.

При выборе проекта нового перинатального центра учитывались следующие технологические аспекты: новый тип лечебных учреждений, в котором борьба за жизнь и здоровье матери и ребенка ведется на всех этапах — от проблем сохранения и восстановления репродуктивной функции женщины до выхаживания и лечения новорожденных. Планируемый перинатальный центр должен оказывать все виды высокотехнологичной и дорогостоящей медицинской помощи в области акушерства, гинекологии, неонатологии и в т.ч. хирургии новорожденных, а также осуществлять амбулаторную, консультативно-диагностическую и медико-реабилитационную помощь женщинам и детям раннего возраста.

Наиболее подходящим для края, как с технологической стороны, так по коечному фонду, был признан проект перинатального центра в городе Красноярске, открытый в 2011 году. Его архитектурно-планировочные и конструктивные решения обеспечивают оптимальные санитарно-гигиенические и противоэпидемические режимы и соответствуют всем современным технологическим требованиям.

Перинатальный центр будет состоять из двух крупных блоков: стационар на 190 коек и поликлиническое отделение на 120 посещений в смену.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.