В Арктике пришло время больших проектов: губернатор Ямала

Салехард, 4 декабря 2014, 20:19 — REGNUM  Президент России Владимир Путин 4 декабря в своем ежегодном послании обозначил стратегическую значимость развития глобальных транспортных проектов, в частности, Северного морского пути. Об этом заявил губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в окружном правительстве.

«Для меня это один из основных и первоочередных направлений. Мне очень близок посыл Владимира Владимировича о том, что нельзя бесконечно говорить о проектах, надо их реально реализовывать, и что они не могут быть маленькими, они должны быть масштабными. И только тогда мы обеспечим рост ВВП, добьемся увеличения производительности труда, других высоких показателей, которые он определил», — отметил глава региона.

По его словам, Ямал как один из ключевых регионов-доноров, от работы которого реально во многом зависит общее благополучие страны, не могут не беспокоить эти вопросы. В частности, ситуация по принятию решения о строительстве Северного широтного хода. «Он сложный, безусловно, и я прекрасно понимаю, что он не может решиться за один год. Но степень его готовности довольно высока. Кроме того, внешнее давление на страну требует мобилизации внутренних ресурсов. И в этом плане новая транспортная инфраструктура всей огромной Арктики — это и есть колоссальный ресурс. Все эти предпосылки позволят нам в следующем году начать реализацию проекта Северный широтный ход. Тем более, он не зависит от санкций, которые, согласен с Владимиром Владимировичем, только стимулируют нас. Там нет ничего импортного, поэтому сам Бог велел нам его реализовать именно сейчас», — отметил Кобылкин.

«И слова главы государства о необходимости развития арктических магистралей, о переходе от слов к действию — это прямое руководство к действию. К быстрому и эффективному действию. Так скажу: послание президента России — это программное заявление, главная мысль которого заключается в том, что успех зависит от нас самих», — резюмировал губернатор ЯНАО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.