События в Грозном — повод для власти задуматься о прямом диалоге с обществом: эксперт

Нальчик, 4 декабря 2014, 20:18 — REGNUM  События в Грозном являются одним из свидетельств отсутствия общественного контроля над властью и должны заставить федеральные и региональные власти задуматься о налаживании прямого диалога с обществом. Об этом ИА REGNUM 4 декабря заявил руководитель кабардино-балкарского правозащитного центра Валерий Хатажуков.

«Эта ситуация развеяла иллюзию о том, что проблему терроризма можно полностью решить исключительно военным, репрессивным путем. На мой взгляд, это возможно, только установив реальный общественный контроль над властью», — сказал Хатажуков.

Он подчеркнул, что сейчас ситуация одинакова во всех республиках Северного Кавказа — везде наблюдается пропасть между властью и обществом, и общество абсолютно не контролирует власть.

«Общественный контроль над властью можно установить только через реальные прямые, свободные выборы. Я абсолютно уверен, что в этом случае ситуация изменится во всех сферах, в том числе в решении проблем терроризма и коррупции, а также многих экономических проблем», — заметил Хатажуков.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 4 декабря, в центре Грозного прошла спецоперация, в ходе которой были ликвидированы десять боевиков. Со стороны силовых структур погибли десять человек, 28 были ранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail