Итоги спецоперации в Грозном: уничтожены 10 боевиков

Грозный, 4 декабря 2014, 19:51 — REGNUM  В столице Чечни завершен осмотр на месте проведения контртеррористической операции по задержанию и ликвидации членов незаконных вооруженных формирований. Как сообщили ИА REGNUM в информационном центре Национального антитеррористического комитета 4 декабря, результатом спецоперации стала ликвидация 10 боевиков.

В настоящее время сотрудниками правопорядка проводится опознание убитых бандитов. Также проводится проверка на их возможную причастность к другим преступлениям террористической направленности.

Как сообщало ИА REGNUM, преследование боевиков началось с ночи сегодняшнего дня. В Грозном группа неизвестных, передвигавшихся на трёх автомобилях, совершила вооруженное нападение на пост ДПС. В результате погибли три сотрудника полиции. Злоумышленники укрылись в Доме печати, где были заблокированы силовиками и уничтожены. В столице Чечни был введен правовой режим КТО. Часть боевиков засела в городской школе № 20 в центре Грозного, недалеко от Дома печати.

В настоящее время активная фаза спецоперации завершена. На месте боестолкновения были обнаружены 24 готовых к применению самодельных взрывных устройств. Саперы-взрывотехники занимаются их разминированием. По словам главы Чечни Рамзана Кадырова, боевики планировали провести в республике крупные теракты.

Большие потери понесли сотрудники правоохранительных органов (убиты десять человек, 28 — ранены). Всем семьям погибших будет выделено по одному миллиону рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.