Глава Кабардино-Балкарии:Послание президента — программа с определенным механизмом решения задач

Нальчик, 4 декабря 2014, 19:37 — REGNUM  Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков считает, что послание президента России Владимира Путина Федеральному Собранию является программой действий с определенным механизмом решения поставленных задач, сообщили ИА REGNUM 4 декабря в пресс-службе руководителя региона.

По мнению Кокова, в послании своевременно и актуально прозвучала тема стабилизации налогового законодательства, в частности, предложение на ближайшие четыре года зафиксировать действующие налоговые условия и реализовать уже принятые решения по облегчению налогового бремени, прежде всего, для тех, кто только начинает предпринимательскую деятельность. «Важным шагом в оздоровлении экономической ситуации, безусловно, станет полная амнистия капиталов, возвращающихся в Россию. Это хорошая возможность легализации крупных денежных средств не в офшорах, где, как показывает практика, их сохранность не гарантирована», — заявил глава КБР.

Он отметил, что в послании также обозначены новые подходы к работе надзорных, контрольных и правоохранительных органов. «Публичность проверочных мероприятий, запуск со следующего года специального реестра с информацией о том, какой орган и с какой целью инициирует проверку, какие результаты получены, позволит снизить коррупционную составляющую, обеспечит прозрачность и объективность», — подчеркнул Коков. Добавив, что действия контролеров при этом должны быть понятны, как им самим, так и тем, кого они контролируют, глава Кабардино-Балкарии подчеркнул, что «все это имеет непосредственное отношение к нашей республике».

Комментируя блок послания, посвященный социальным вопросам и, прежде всего, здравоохранению и борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, Юрий Коков напомнил, что в КБР не так давно открыт современный сосудистый центр, где пациенты с данной патологией получают качественную медицинскую помощь, и его возможности будут наращиваться.

Глава региона отметил и внимание президента страны к вопросам профессионального обучения и трудоустройства инвалидов, в частности, его предложение продлить до 2020 года программу «Доступная среда». По словам Кокова, в Кабардино-Балкарии более 60 тысяч инвалидов, из них 2,5 тысячи — колясочники. «Внимание к людям с ограниченными возможностями здоровья является для нас одним из главных приоритетов», — отметил он.

«Президент России определил ориентиры и конкретные задачи по улучшению жизни людей. Решение их ляжет в основу повседневной деятельности органов власти республики», — резюмировал глава Кабардино-Балкарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.