Бюджет Астрахани на 2015 год принят с возросшим до 6,2% дефицитом

Астрахань, 5 декабря 2014, 07:02 — REGNUM  В Астрахани принят главный финансовый документ на следующий год. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской думы 5 декабря, окончательное чтение бюджета областного центра состоялось накануне на очередном пленарном заседании городского парламента.

Напомним, что 20 ноября главный финансовый документ был уже принят в первом чтении. Однако уже сейчас необходимо внести изменения в основные показатели городской казны в связи с уменьшением поступлений из вышестоящих бюджетов. Таким образом, общий размер доходов составит 7 миллиардов 246 миллионов рублей, в том числе за счет межбюджетных трансфертов получаемых из других бюджетов 3 млрд 260 млн 753,2 тыс. рублей, расходы — 7 миллиардов 432 миллиона рублей, дефицит запланирован в размере 186 млн 506 тыс. рублей или 6,2% от общего годового объема доходов местного бюджета. При этом не учитывается объем безвозмездных поступлений и поступлений налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений. После принятия бюджета в первом чтении, бюджет был рассмотрен сразу же во втором, окончательном чтении, то есть уже с учетом всех статей расходов.

Помимо сокращения поступлений из вышестоящих бюджетов, казначейство администрации города ежегодно реагирует на уменьшение доли налогов, остающихся в муниципальном бюджете. Так, в связи с тем, что на 2015 год дополнительный норматив отчислений по налогу на доходы физических лиц снижен на 0,8% и установлен в размере 13,5%, а также снижен прогноз по поступлению отчислений от акцизов на автомобильный бензин, дизельное топливо, моторные масла, могли сократиться размеры муниципального дорожного фонда. Чтобы это не произошло, депутаты проголосовали за увеличение нормативов налога на доходы физических лиц, поступающего в доход бюджета Астрахани, в размере 32% вместо 23% ранее.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, изначально основные показатели бюджета выглядели следующем образом: общий размер доходов городской казны — 7 миллиардов 353 миллиона рублей, расходов — 7 миллиардов 516 миллионов рублей, дефицит запланирован в размере 162 миллионов рублей, или 5,4%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail