Оренбуржье идет не просто в ногу со своей страной, а находится в авангарде этих процессов: глава Оренбуржья

Оренбург, 4 Декабря 2014, 19:00 — REGNUM  Губернатор Оренбургской области Юрий Берг считает, что президент РФ в своем послании Федеральному Собранию 4 декабря широко сформулировал экономические приоритеты России. Он дал понять, что, не сворачивая сотрудничество с Европой и Западом, Россия целеустремленно идет на Восток. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы региона.

«Россия ищет и находит новые возможности роста. И Оренбуржью здесь повезло, потому что пути этого поиска лежат через юго-восток России. Через наш край — отметил Юрий Берг. — Я считаю важным, что в день оглашения послания у нас в Оренбурге начал работать Евразийский экономический форум. Оренбуржье идет не просто в ногу со своей страной, а находится в авангарде этих процессов».

По словам губернатора, не драматизируя ситуацию, президент подчеркнул, что в условиях ослабления экономических связей с Евро-Атлантикой становится очевидным ее замещение Азиатско-Тихоокеанским вектором сотрудничества.

«Как говорится, свято место пусто не бывает. Россия, как тихоокеанская держава, обязана использовать этот потенциал, — сказал глава государства, и дал тем самым понять, что делает ставку не только на геополитические предпосылки к совместной работе, но и на такие базовые принципы, как равноправие, прагматизм и взаимное уважение. Просто потому что, когда всем движет не только меркантильный интерес, но и нормальные человеческие отношения, результативность выше», — резюмировал губернатор Оренбургской области.

Добавим, что Юрий Берг 4 декабря присутствовал на оглашении пслания Президента РФ Федеральному Собранию. Сегодня, в преддверии выступления Владимира Путина, глава Оренбуржья сделал запись в своем блоге: «Многие считают, что значительная часть выступления главы государства будет посвящена российской экономике и ее перспективам в контексте глобальных политических трансформаций. В том числе — смещению внешнеполитического и экономического вектора России на восток. И поэтому в разы возрастает значение того мероприятия, которое стартовало сегодня в Оренбурге — IV Евразийского экономического форума, где за круглыми столами и на дискуссионных панелях будут обсуждаться вопросы расширения сотрудничества России с ее партнерами по Евразийскому союзу и единомышленниками по стратегии развития на восток. Рекордное количество участников форума — более 1000 человек, порядка 100 из них — это гости из дружественных государств. Я приветствую всех и желаю плодотворной работы. Убежден, что мы можем быть успешными только вместе!».

Напомним, что 4 декабря в Георгиевском зале Кремля в присутствии около 1100 приглашённых президент РФ Владимир Путин огласил послание Федеральном Собранию РФ. Выступление длилось 70 минут. Начало и конец его речи были посвящены новой общественно-политической ситуации 2014 года. Большую же часть послания Путин традиционно посвятил экономике — где тоже многое должно измениться. Основным его тезисом можно считать слова о необходимости поддерживать национальное единство и общими силами работать на благосостояние страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ