Глава ВТБ24: Калининградская область демонстрирует гигантские темпы по вводу жилья

Калининград, 4 декабря 2014, 19:00 — REGNUM  Калининградская область демонстрирует гигантские темпы по вводу жилья. Об этом сегодня, 4 декабря, во время визита в Калининград сообщил глава ВТБ24 Михаил Задорнов, пообещав увеличивать ипотечные программы и кредитование застройщиков.

На встрече с заместителем председателя регионального правительства Алексеем Силановым президента банка сообщил, что ВТБ24 «активно поддерживает стремление жителей Калининградской области улучшить свои жилищные условия». За 9 месяцев 2014 года четверть всех ипотечных кредитов в регионе была выдана ВТБ24.

Алексей Силанов сообщил, что банковская группа является стратегическим партнером регионального правительства. Соответствующее соглашение было подписано в октябре 2010 года. Банк взаимодействует с областными министерствами, курирующими малый и средний бизнес. Предприниматели, работающие в этом секторе экономики, получили в ВТБ24 кредитов на общую сумму 2 миллиарда рублей.

«Мы предложили банку продолжить поддержку малого и среднего предпринимательства и включиться в реализацию наших инфраструктурных проектов по Федеральной целевой программе, в том числе в рамках подготовки к приему ЧМ-2018 по футболу. Речь идет о предоставлении кредитов и залогов подрядным организациям, в том числе белорусским строительным компаниям, — исполнителям государственных и муниципальных контрактов», — отметил Силанов.

Задорнов сообщил, что на протяжении 2014 года банк усилил свое присутствие в Калининградской области. В областном центре открылись три новых офиса, в том числе «флагманский». На эти цели направлено 150 миллионов рублей. Руководитель Банка ВТБ24 отметил, что эти средства получили калининградские строители и поставщики. За 2 года число работников банка увеличилось до 315 человек.

«Мы вносим свой вклад в обеспечение работой жителей региона и в уплату налогов», — заключил Михаил Задорнов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.