Туроператоров могут обязать перечислять средства в резервный фонд и фонд персональной ответственности

Москва, 4 декабря 2014, 18:57 — REGNUM  Законопроект о создании резервного фонда туроператоров рассмотрело сегодня, 4 декабря, правительство РФ. Как напомнил участникам заседания правительства премьер-министр Дмитрий Медведев, «в последнее время из-за срыва работы крупных туроператоров многие люди остались за границей буквально на улице, с неоплаченными гостиницами, без обратных билетов, и только за счёт средств ассоциации „Турпомощь“, с помощью МИДа, государственных структур туристам помогли вернуться домой».

Как передает пресс-служба правительства, по мнению премьера, чтобы такая ситуация не повторялась, необходимо создать «подушку безопасности» на случай такого рода форс-мажоров, а для этого нужно совершенствовать нормативно-правовую базу в отрасли. «У нас турфирмы отправляют много людей на отдых, — напомнил он, — это миллионы людей, хотя сейчас в силу известных финансовых и организационных причин этот сектор сжимается, но всё равно это миллионы людей».

Как рассказал Медведев, проект соответствующего закона, предусматривает формирование резервного фонда туроператоров и фонда персональной ответственности. Из этих средств должна оплачиваться экстренная помощь туристам. Устанавливается специальный вступительный взнос — 100 тыс. рублей для всех туроператоров в сфере выездного туризма и ежегодные фиксированные диффенцированные взносы от 100 до 500 тыс. рублей. Формирование фондов будет осуществляться исходя из расчёта количества туристов, выезжающих на отдых за рубеж.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail