Парламент Литвы отказался увеличивать расходы на госбезопасность

Вильнюс, 4 декабря 2014, 18:41 — REGNUM  Сейм Литвы сегодня, 4 декабря, не одобрил предложение увеличить в следующем году финансирование Департамента государственной безопасности более чем на миллион литов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Председатель Комитета Сейма по национальной безопасности и обороне Артурас Паулаускас, предложивший увеличить эти средства, считает, что это не хотят делать из-за нынешнего руководства департамента.

«Не хватает средств на разведывательные и контрразведывательные операции. Не хватает средств на конкретную деятельность. Иногда стыдно перед международными партнерами, когда мы не в состоянии финансировать совместные операции. Я слышу, что это небольшое предложение, где-то 300 тысяч евро, предопределяют личные амбиции и личные мотивы, чтобы воспитать нынешнее руководство. Я думаю, что руководство сменится, а демотивированное учреждение останется», — сказал Паулаускас.

В свою очередь, министр финансов Римантас Шаджюс утверждает, что финансирование ДГБ оптимально. «Когда мы на 5% уменьшали ассигнования на управление государством всем государственные учреждениям, Департамент государственной безопасности был среди тех, кого это решение правительства не коснулось. Правительство считает, что нынешние финансирование ДГБ соответствует нашим финансовым возможностям», — сказал Шаджюс.

В бюджете этого года Департаменту государственной безопасности выделено более 80 млн литов (23,1 млн евро).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail