Югра поддерживает тезисы Владимира Путина: губернатор

Ханты-Мансийск, 4 декабря 2014, 18:38 — REGNUM  Югорчане готовы отработать утверждение президента России Владимира Путина о том, что Россия готова принять любой вызов и выйти из него победителем. Об этом 4 декабря заявила губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в окружном правительстве.

Глава региона подчеркнула значимость приоритетов, обозначенных президентом России, для развития автономного округа. «Прежде всего, хочу отметить главный стержень послания. президент подчеркнул, что Россия переживает судьбоносный момент истории, стоит на защите правды и справедливости. Как сказал президент: „Сложности создают новые возможности. Мы готовы принять любой вызов времени и победить“. Невозможно выразить позицию России и Югры, всего общества более точно, чем это сделал глава государства. В своем ноябрьском обращении я также отметила, что санкции — сигнал к тому, чтобы мы расстались со своими слабостями», — заявила Наталья Комарова.

Она отметила, что налоговые стимулы для начинающих предпринимателей и связанное с ними двухлетнее освобождение от налогов должны заработать как можно раньше. Югра готова принять соответствующие региональные решения сразу после того, как они будут утверждены на федеральном уровне. Также она заявила, что Югра будет активно участвовать в федеральных инициативах по компенсациям на создание индустриальных парков в регионах и в докапитализации банков под кредитование значимых проектов в реальном секторе экономики. «Наша цель — привлечь максимальное федеральное и частное финансирование, подтвердить: Югра — один из самых доброжелательных к бизнесу регионов России», — подчеркнула губернатор.

«Одновременно, мы будем наблюдать и за тем, что происходит на потребительском рынке. Владимир Путин точно подчеркнул, что текущие колебания рубля имеют спекулятивную, а значит не долгосрочную природу. Однако они выливаются в краткосрочный всплеск инфляции. Регионам поручено установить контроль за продовольственным и иными социально значимыми рынками, ловить спекулянтов за руку. Мы намерены не допустить резких тарифных и иных скачков для населения. Напомню, что индексация тарифов ЖКХ у нас запланирована по тем же механизмам, что и в текущем году. Что касается ставки взносов на капитальный ремонт — от их индексации в 2015 году Югра отказалась», — сказала глава округа.

Также она отметила, что в 2015 году в Югре будут определены нормативные затраты на содержание всех уровней власти и казенных учреждений. Чиновники будут обеспечиваться лишь необходимым для оказания услуг гражданам, никаких излишеств. Таким образом, планируется выполнить поставленную президентом задачу по экономии денежных средств.

«Другой способ повышения эффективности бюджетных вложений — развитие сектора НКО. Владимир Путин подробно остановился на этом вопросе. Он потребовал исключить любую дискриминацию негосударственного сектора, снять для него все барьеры, обеспечить равный доступ к финансированию, а также запустить механизм независимой оценки качества услуг. В автономном округе мы движемся по тому же направлению, развиваем краудсорсинговые проекты, опираемся на гражданскую инициативу, готовимся внедрить „сертификат дошкольника“. В ближайшее время должна быть утверждена „дорожная карта“ по поддержке доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере. Уверена, ее реализация позволит достичь поставленных президентом целей», — сказала губернатор.

Она также обратила внимание на тезисы послания, касающиеся дальнейшей модернизации медицины, образования и рынка труда. А по-человечески её тронула благодарность президента паралимпийцам, в том числе югорчанам, за их успех на Паралимпиаде в Сочи. "Замечу, что Олимпийский цикл на этом не заканчивается, и в марте 2015 года Югра примет 18 Сурдлимпийские зимние игры. Мы проведем их достойно, а спортсмены продемонстрируют умение побеждать всегда и везде. С этого умения президент начал свое послание, им и завершил его. Разделяю, знаю: мы, все югорчане, отработаем утверждение Владимира Владимировича Путина: «Россия готова принять любой вызов и выйти из него победителем», — заключила Наталья Комарова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.