В Нижнем Новгороде за сутки к расчистке дорог было привлечено 420 единиц снегоуборочной техники

Нижний Новгород, 4 декабря 2014, 16:35 — REGNUM  В Нижнем Новгороде за минувшие сутки к работе по расчистке дорог было привлечено 420 единиц снегоуборочной техники. Одновременно с этим ручную уборку дорожного полотна и тротуаров осуществляют 633 рабочих. Об этом ИА REGNUM сообщили в мэрии города.

По данным мэрии, израсходовано 830 тонн песко-соляной смеси, 107 тонн реагентов, вывезено 495 кубометров снега. Уборку тротуаров и придомовых территорий осуществляли 3427 дворников, работающих в домоуправляющих компаниях, ТСЖ и ЖСК, а также153 единицы коммунальной техники.

В связи с возможными снегопадами этим администрация города просит не оставлять машины на ночь вдоль обочин дорог, чтобы не препятствовать дорожной технике своевременно осуществлять уборку и вывоз снега.

Вначале 2014 года парк коммунальных предприятий Нижнего Новгорода, осуществляющих содержание автомобильных дорог, пополнился на 124 единицы. Это самое крупное приобретение коммунальщиков за последние 7-8 лет. Общая стоимость техники по программе лизинга составила более 300 млн. рублей.

Всего же обслуживание улично-дорожной сети Нижнего Новгорода осуществляет 436 единиц техники, в том числе 108 комбинированных дорожных машин, 96 плужно-щеточных МТЗ, 27 лаповых снегопогрузчиков, 46 фронтальных погрузчиков, 73 самосвала.

«Еще в прошлом году мы закупили 26 единиц техники. В основном это машины для зимнего содержания — лаповые снегопогрузчики, фронтальные погрузчики, средства малой механизации. Можно сказать, что снегоуборочной техники у нас в городе достаточное количество, людей на сегодняшний день тоже хватает. В экстренном случае, у нас есть резерв. При необходимости эта техника готова выйти на дороги Нижнего Новгорода и помочь нам ликвидировать нештатные ситуации», — уверен директор департамента по дорожному хозяйству Андрей Жижин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.