Послание президента мобилизует общество, бизнес для работы в нынешних условиях: мнение

Ростов-на-Дону, 4 Декабря 2014, 18:28 — REGNUM  Заявления главы российского государства носили очень реалистичный характер в соответствии с той ситуацией, которая сегодня складывается в экономике, в социально-политической сфере. Многие его посылы касались использования резервов, которые сегодня есть на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. Об этом 4 декабря заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, комментируя Послание главы государства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

«Достаточно ярко, эффектно выглядело заявление о снижении нагрузки на бизнес — малый и средний, прежде всего. Это явно не использованный на сегодня резерв, который требует предельного внимания. Предложения по фиксированию на четыре года налоговой нагрузки тоже, на мой взгляд, актуальны», — отметил Василий Голубев.

Донской глава отдельно выделил тезис Владимира Путина о том, что воздействие на бизнес со стороны самых разных проверяющих структур должно быть минимизировано. «Главное — чтобы их действия соответствовали ситуации, нарушениям, которые в том или ином виде обнаружены. Зачастую бизнес ещё не выполняет тех задач, которые перед собой поставил, а мы уже начинаем его проверять излишне, и бизнес не развивается, а иногда и останавливается. Поэтому инициатива очень интересная и своевременная», — обратил внимание губернатор.

Еще один важный акцент — развитие крупного бизнеса, индустриальных парков. «Это мне особенно запомнилось, поскольку касается тех процессов, которые проходят у нас в Ростовской области. У регионов разные возможности для подготовки площадок под развитие бизнеса. Но при условии, что любой субъект РФ может претендовать на возврат вложенных в создание инженерной инфраструктуры финансов, это будет стимулировать к более активному созданию индустриальных парков», — сказал Василий Голубев.

Для Ростовской области актуально и развитие дорог, создание современной транспортной системы. «Сегодня в этой сфере очевидна нехватка финансовых средств. По итогам 11 месяцев текущего года область недополучила более 3 млрд рублей, в том числе акцизов на нефтепродукты. Если это будет компенсировано, то у нас появится возможность строить дорог больше, качественнее содержать имеющиеся. При этом очень важно поддержать и муниципальную составляющую, ту сеть дорог, которая между городами и посёлками, она наиболее разветвленная. Хотя транспортная нагрузка на эти дороги меньше, но именно они весьма актуальны для каждой конкретной территории. Это часть социальной инфраструктуры, которая решает многие вопросы для жителей, бизнеса, в целом для региона», — прокомментировал этот вопрос Василий Голубев.

Особо важны слова благодарности президента РФ в адрес селян за хороший урожай, а также озвученные им намерения и в дальнейшем обеспечивать поддержку села, в том числе в решении вопросов импортозамещения по продуктам питания. «Уверен, Послание президента мобилизует общество, бизнес для работы в нынешних специфических условиях», — заключил глава региона.

Напомним, что сегодня, 4 декабря, глава российского государства Владимир Путин представил Федеральному собранию ежегодное Послание, в котором отметил основные направления развития России на ближайшие годы. Это 11-е выступление Владимира Путина перед палатами российского парламента и второе в 2014 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак