Эксперт: События в Грозном — серьезный повод задуматься для региональных и федеральных властей

Махачкала, 4 декабря 2014, 18:24 — REGNUM  После сегодняшних событий в Грозном федеральная и региональные власти должны понять, что победа над терроризмом еще далеко, а подобные акции боевиков возможны в любом регионе. Такое мнение высказал ИА REGNUM 4 декабря дагестанский общественник Сулейман Уладиев.

По его словам, тот факт, что такое возможно стало в относительно спокойной Чечне, где, казалось бы, все жестко контролируется, дает повод задуматься, особенно властям и обществу Дагестана, поскольку это не только проблема власти и силовых структур, но и целиком общества.

«Необходимо поставить точный диагноз всему, что происходит. Ведь есть первопричины, общие для всего Кавказа, несмотря на то, что каждый регион имеет свою специфику. Особенно непредсказуем и своеобразен в этом плане Дагестан. Многонациональный, многоконфессиональный, с присущими только ему внутренними болезнями, с наиболее активным бандподпольем, Дагестан в первую очередь должен задуматься над произошедшим сегодня. Как контрмера таким действиям боевиков должны быть не только увеличение силовой составляющей, но и стремление развивать диалог с теми, кто еще является мирными гражданами. Одно без другого не может быть, использование силы и диалога должно идти параллельно», — заметил Уладиев.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 4 декабря, в центре Грозного прошла спецоперация, в ходе которой были ликвидированы восемь боевиков. Со стороны силовых структур погибли десять человек, 28 были ранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.