Глава Ленобласти согласен с президентом: Забюрократизированность — бич не только чиновников

Санкт-Петербург, 4 декабря 2014, 18:10 — REGNUM  «Не секрет, что забюрократизированность и формальный подход — бич не только чиновников, но и контролирующих структур. Проверки не должны происходить ради проверок, тормозя реальное развитие бизнеса», — заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, комментируя ежегодное послание президента России Владимира Путина к Федеральному собранию РФ. Как сегодня, 4 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона, глава региона присутствовал в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца, где прозвучало послание.

«Тотальный контроль никогда не служил стимулом прогресса. В то же время импульсом ему может стать Народный контроль. Этот новый механизм в ближайшее время заработает в Ленинградской области», — подчеркнул Дрозденко. «Другой приоритет, о котором говорил Владимир Путин — развитие бизнеса. В регионе реализуется целый ряд проектов государственных индустриальных парков: в Тосно, Пикалево, нанопарк в Гатчине. Кроме того, приняты решения о поддержке частных инвесторов таких парков в виде налоговых льгот и льготных ставок арендной платы за землю», — напомнил губернатор.

По его словам, в Ленобласти — самый сбалансированный бюджет в Северо-Западном федеральном округе. «По этому показателю мы входим в число российских лидеров. В регионе успешно решается задача импортозамещения, мы занимаем лидирующие позиции в национальных экономических рейтингах. Вместе с тем, только тогда можно говорить о развитии региона и страны, о наличии здорового общества, когда хорошо живут старики и дети, — считает глава региона. — Планомерно мы воплощаем в жизнь эти слагаемые».

Как отмечает Александр Дрозденко, среди важных приоритетов власти — люди с ограниченными возможностями здоровья. «Область сумеет достойно воспользоваться продлением срока реализации программы „Доступная среда“ до 2020 года, — обещает губернатор. — Уходящий, 2014 год, прошедший в Ленинградской области под знаком Года детства, сменит 2015-й — Год старшего поколения».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.