Глава Северной Осетии выделил в послании президента РФ слова о готовности страны к любым вызовам

Владикавказ, 4 декабря 2014, 18:06 — REGNUM  «В своем ежегодном послании Федеральному Собранию президент Российской Федерации Владимир Путин четко обозначил место России в новой системе координат. Глава государства дал всем гражданам четкий посыл — наша страна готова не просто принять любой вызов времени, но и победить»,- об этом заявил глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, комментируя прозвучавшее сегодня, 4 декабря, послание президента федеральному парламенту, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению руководителя РСО-Алания, большое внимание Владимир Путин уделил международной повестке. Что касается внутренней политики, то, как считает Мамсуров, прозвучали важные заявления в части поддержки бизнеса. Это и предложение зафиксировать действующие налоговые условия, и полная амнистия капиталов, возвращающихся в Россию, и отказ от принципов тотального контроля за предприятиями.

Важным в докладе президента глава Северной Осетии также считает тему, связанную с приростом населения страны. «В Северной Осетии мы с осторожным оптимизмом фиксируем эту тенденцию с 2005 года. Очень этому рады. И проблемы, которые связаны с увеличением рождаемости, принимаем и решаем с удовольствием. В том числе и ту, о которой упомянул президент, — ликвидацию очередей в детские сады. За три года в республике создано более шести тысяч дополнительных мест в дошкольных учреждениях. Проблему мест в дошкольных учреждениях, мы рассматриваем в комплексе с переводом наших школьников с двухсменки на обучение в одну смену»,- подчеркнул руководитель региона.

В послании президента парламенту Мамсуров считает актуальным и своевременным то, что Владимир Путин обратил внимание на качество подготовки инженерных и рабочих кадров. «Хочу сказать, что в этом году у нас прошел международный чемпионат профессионального мастерства „WorldSkills Russia“. Это своеобразная олимпиада рабочего мастерства. В ней приняли участие не только представители российских регионов, но и молодежь из многих стран мира, соревновались представители 19 специальностей, в том числе электрики, сварщики, аграрии. И наши ребята очень достойно выглядели. Это значит, что интерес к рабочим профессиям у молодежи есть. Мы будем продолжать его развивать»,- резюмировал глава Северной Осетии.

Как сообщало ИА REGNUM, со своим ежегодным посланием президент выступил сегодня, 4 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.