Председатель Владимирского ЗС: Нужно уходить от денежных мешков на «черный день»

Владимир, 4 декабря 2014, 18:07 — REGNUM  Нужно уходить от денежных мешков, в которые складируются доллары на черный день, и развивать за счет них экономику, об этом заявил, комментируя для ИА REGNUM послание президента Федеральному Собранию, председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселев.

Как отметил Владимир Киселев, в послании президента прозвучал важный посыл — о необходимости вложения в отечественную экономику. «Президент поставил задачу к 2018 году довести уровень внутренних инвестиций до 25%. Это нужно понимать так: сколько мы сберегаем, столько и должны инвестировать в свою экономику. Я считаю, это очень верно. Нужно уходить от денежных мешков, в которые складируются доллары на черный день, и развивать за счет них экономику», — отметил спикер ЗС.

«Владимир Владимирович подчеркнул важность перспективного стратегического планирования — необходимо уже сейчас понимать, какими задачами будут жить Россия через 15-20 лет. Мне понравилась нацеленность президента на развитие образования, в первую очередь профессионального — высшего и среднего технического. Интересное предложение учредить пять тысяч президентских грантов для лучших студентов вузов — выплачивать каждому по 20 тысяч рублей в течение всей учебы».

Владимир Киселев также добавил, что, после обсуждения с губернатором Светланой Орловой, будет подготовлен областной план реализации послания президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.