Спикер Мособлдумы: Амнистия офшорного капитала для нас актуальнее, чем для Москвы

Москва, 4 Декабря 2014, 18:01 — REGNUM  Комментируя Послание президента России Федеральному собранию, председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов отметил такие тезисы, как суверенитет и национальная гордость, амнистия для офшорного капитала, проблемы продовольственной безопасности, образование и дорожное строительство. Депутаты думы подготовят план реализации послания, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 4 декабря, в пресс-центре думы.

«На примере нашей общей победы — воссоединения Крыма с Россией — глава государства подчеркнул, что такие категории, как суверенитет и национальная гордость, всегда будут определять не только наш стратегический политический курс, но и культурный фундамент нашего общества, — заявил Брынцалов. — Президент в очередной раз сделал акцент на очень важном моменте: Россия придерживается исключительно созидательной внешней политики, а значит, её регионы открыты и готовы вести диалог с коллегами из любых стран. Московская область следует этому принципу, и с момента введения так называемых санкций наши партнёры из Германии, Польши, Финляндии и ряда других европейских государств по-прежнему уверены в долгосрочных и продуктивных отношениях между нашими народами. Вместе с тем задача органов власти, по словам президента, обеспечить надёжный социально-экономический фундамент государства вне зависимости от того, какую риторику избирают те или иные иностранные политики. Более того, санкции или схожие ограничительные меры только будут способствовать мобилизации нашего государства и его внутренних ресурсов, представляя собой своеобразный стимул. На мой взгляд, мобилизация ресурсов подразумевает, прежде всего, более качественную работу органов власти регионов и местного самоуправления».

«Идея однократной амнистии для офшорного капитала, возвращающегося в Россию, для Подмосковья даже более актуальна, чем для финансового и политического центра России — Москвы, — отметил спикер. — Дело в том, что в 90-е годы активы многих предприятий нашего региона, который являлся локомотивом экономики государства, были попросту выведены за рубеж. Подобные процессы происходили и в начале XXI века — к сожалению, законодательство это позволяло. Сегодня мы рассчитываем на активное возвращение капитала в Московскую область: правительство и дума открыты для взаимодействия».

«Схожая ситуация и в сфере земельных отношений — в регионе есть множество крупных землевладельцев, не всегда получавших свои участки по адекватным ценам, — добавил председатель облдумы. — Сегодня региональные власти стараются вернуть в сельхозоборот 50 тысяч гектар земли ежегодно для того, чтобы развивать отечественный агропромышленный сектор. Пока же на нашем рынке инициатива у западных торговых сетей».

«По словам президента, развитие отечественного предпринимательства должно основываться на стимулах, а не ограничительных мерах в отношении его конкурентов, — подчеркнул Брынцалов. — Так, президент предложил ввести надзорные каникулы для малого бизнеса — в случае, если малые предприятия не допустят в течение трёх лет никаких нарушений, последующие три года они вообще не столкнутся с какими-либо надзорными процедурами. Глава государства отметил, что особые преференции получат и производства, начинающие с нуля: для нашего региона это также важно, потому что мы создаём инфраструктурные площадки для инвесторов, освобождаем земельные участки для фермеров. Вкупе с тем, что у субъектов РФ есть право и на создание налоговых каникул, Московская область может сделать качественный рывок в этой сфере в ближайшие годы».

«Итогом этой политики должны стать не только количественные, но и качественные изменения в социальной политике: вместе со строительством новых школ и детских садов мы должны методично возвращать качественное профессиональное и дополнительное образование, — отметил спикер. — То же самое касается и дорожно-транспортной инфраструктуры. Наш регион увеличивает темпы строительства дорог в многократном размере, при этом мы выполняем роль логистического центра в европейской части страны».

«Уверен, наш регион сможет реализовать послание президента в полном объёме, — заключил Брынцалов. — В ближайшее время депутаты областного парламента подготовят план его реализации в Московской области — предварительно он пройдёт обсуждение в экспертном совете при думе».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность