Две трети воронежских семей имеют доход ниже прожиточного минимума

Воронеж, 1 декабря 2003, 15:30 — REGNUM  62 процента жителей Воронежской области имеют средний доход на одного члена семьи менее 1500 рублей (при установленной величине прожиточного минимума 1879 рублей). Таковы результаты социологического опроса, проведенного постоянным партнером ИА REGNUM - институтом общественного мнения "Квалитас". В опросе приняло участие 1645 жителей региона.

Согласно свидетельству самих воронежцев, у 9,3 процентов из них на одного члена семьи приходится менее 500 рублей в месяц, у 52,8 процентов - от 500 до 1500. "Средним классом" по-воронежски, видимо, следует считать следующую категорию - с доходом от полутора до трех тысяч. Таких набралось 24 процента. И, наконец, "сверхдоходы", в полном соответствии с наблюдениями критиков классового общества, имеют 5 процентов населения - при этом 3,6 процента из них ограничены пределом в 4500 рублей. И только у 0,4 процентов жителей Воронежской области среднедушевой доход в месяц превышает 7500 рублей. Очевидно, что среди 5 процентов воронежских обеспеченных граждан большинство составляют одинокие люди, не имеющие на своем попечении иждивенцев. Около 9 процентов участников опроса затруднились дать ответ - в основном это молодые люди и лица, не имеющие стабильных источников дохода.

Поскольку приведенные выше данные основаны не на экономических показателях и данных, поставляемых официальными структурами в органы статистики, а базируются на личных показаниях жителей региона, их следует признать более достоверными, нежели статистические выкладки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail