Китайские инвесторы готовы к сотрудничеству с Оренбуржьем: Минсельхоз региона

Оренбург, 4 Декабря 2014, 17:47 — REGNUM  Оренбургская делегация вернулась из Китая, где подписала ряд деловых соглашений. В частности, в мэрии Харбина заместитель министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Василий Шмарин и заместитель мэра Народного правительства г. Харбина Чжан Вань Пин подписали Меморандум о сотрудничестве в сфере агропромышленного комплекса между Оренбургской областью РФ и г. Харбином КНР. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном Министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.

Генеральный директор оренбургской компании «УралЭкспо» Лариса Крючкова и заместитель председателя Торгово-промышленной палаты провинции Хейлунцзян Ли Дэшань подписали Меморандум о сотрудничестве.

На встрече оренбуржцев с руководством Сельскохозяйственного комитета провинции Хэйлунцзян китайские представители заявили о своей готовности поставлять в Оренбургскую область овощи и фрукты, сельхозтехнику, делиться научными технологиями и разработками в области переработки продукции птицеводства, тепличного хозяйства и по другим направлениям.

В ходе переговоров с руководством Харбинской зоны технико-экономического развития, где сосредоточено более 8000 предприятий, руководители многих из них проявили заинтересованность в создании совместных проектов.

В Харбине оренбургская делегация посетила компанию по производству соевого масла; компанию, имеющую опыт освоения сельхозугодий в Приморском крае РФ, готовую рассмотреть возможность аренды сельхозплощадей в Оренбургской области; завод по переработке мясной и молочной продукции; Хэйлунцзянскую инженерную академию наук «Агромаш», которая уже сейчас готова осуществлять прямые поставки сельхозтехники и оборудования для животноводства, создавать кормовые площадки для КРС на территории Оренбургской области; Академию сельскохозяйственных наук, Хэйлунцзянский центр по научно-техническому сотрудничеству в области сельского хозяйства между Россией и Китаем, где ведутся исследования по селекции зерновых, сои и других сельскохозяйственных культур, особенно интересных для нашей области, как зоны рискованного земледелия.

Особое внимание оренбургская делегация уделила посещению мощного логистического центра г. Харбина, где сельхозпродукция проходит полный производственный цикл — от переработки сырья до отгрузки готовой продукции.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в июне 2014 года и.о. губернатора Юрий Берг озвучил задачу — превратить Оренбург в «сухой порт»: «Необходимо срочно развивать сектор логистических услуг. Наш регион — это крупный мультимодальный транспортный узел. Что дает нам возможность стать крупным перевалочным пунктом экспортно-импортных грузов со Среднего Востока и из Центральной Азии. „Сухой порт“ в Оренбуржье — наша практическая цель! Это свободная ниша, куда может прийти бизнес. А мы со своей стороны поможем! Сетями, дорогами, финансово».

В ходе многочисленных встреч и переговоров в Китае достигнуты договоренности о юридическом сопровождении сделок между российскими и китайскими компаниями, об обмене подобными деловыми миссиями, об участии делегаций в специализированных выставках Оренбурга и Харбина.

Как отметили в Минсельхозе Оренбуржья, Харбинские инвесторы готовы к сотрудничеству, ждут конкретных предложений и проектов, заинтересованы в получении информации об условиях ведения бизнеса в Оренбургской области.

Добавим, что 27-30 ноября Оренбургская делегация посетила г.Харбин Китайской Народной Республики. Делегацию возглавил заместитель министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Василий Шмарин. В ее состав вошли предприниматели г. Оренбурга, Курманаевского, Саракташского и Соль-Илецкого районов.

Организатором поездки -выступило правительство Оренбургской области, Торгово-промышленная палата Оренбургской области, Евро Инфо Корреспондентский Центр (ЕИКЦ) — Оренбургская область, ООО «УралЭкспо», при поддержке Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России.

Справка:

Харбин — крупный деловой и торговый центр Северо-Восточного Китая, столица провинции Хэйлунцзян. Сельское хозяйство Харбина развивается быстрыми темпами. Пригород уже давно стал мощной базой по производству сельскохозяйственных продуктов. Здесь сосредоточены основные предприятия по производству оборудования для сельскохозяйственной отрасли и перерабатывающей промышленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Убийство и самоубийство: Как развалили нашу страну
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин