Глава Чувашии рассказал, что из послания президента ему пришлось «по душе»

Чебоксары, 4 декабря 2014, 17:48 — REGNUM  Глава Чувашии Михаил Игнатьев, принявший участие в традиционном оглашении послания президента России Владимира Путина, прокомментировал основные тезисы документа. В частности, он акцентировал внимание на нравственности, инвестициях, социальной поддержке и развитии малого бизнеса, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики.

Михаил Игнатьев перечислил ключевые тезисы послания, начиная с «международной политики, с международных санкций» и ситуации на Украине, с того, «насколько сильны духовная нравственная сила и патриотизм русского народа», далее подчеркнув важность защиты частных инвестиций и социальной поддержки. «Владимир Владимирович Путин четко обозначил, насколько сегодня на рынке востребована рабочая сила: простые рабочие, простые земледельцы, инженеры с соответствующим образованием. Это очень важно с точки зрения импортозамещения, ибо мы должны ликвидировать зависимость от Запада в высокотехнологичной продукции и сами ее производить. Экономические санкции должны нас простимулировать», — сказал, в частности, глава Чувашии.

Говоря о проектном финансировании, обозначенном в послании, Михаил Игнатьев констатировал, что сегодня «государственные коммерческие банки, да и вообще коммерческие банки не хотят финансировать многие инвестиционные проекты»: «При проектном финансировании, конечно, будет больше создано предприятий, производств, больше будет создано достойных рабочих мест».

Но особенно «по сердцу» пришлись Михаилу Игнатьеву слова Владимира Путина в части развития предпринимательства. «Мне особенно по душе, по сердцу слова президента России о том, что если три года коммерческая организация работает публично, открыто, без „серых“ схем, то она зарабатывает хорошую деловую репутацию. И по истечении этих трех лет, если у контрольно-надзорных органов нет к ней аргументированных претензий, то на следующие три года она освобождается от любых контрольных проверок. Конечно, надо этот механизм отрабатывать, — поставил задачу глава Чувашии. — Кто честно сегодня ведет свой бизнес, вносит вклад в российскую экономику, для повышения качества жизни россиян, они должны получать дополнительные льготы и преференции, чтобы они были уверены в завтрашнем дне, чтобы вкладывали свои финансовые средства в развитие и создавали высокопроизводительные, высокотехнологичные рабочие места».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.