Подмосковных жилинспекторов боятся даже балашихинские крысы

Красногорск, 4 декабря 2014, 17:43 — REGNUM  Жильцы дома в подмосковной Балашихе были вынуждены искать спасения от сквозящих окон и дверей, темноты и грызунов, заселивших вестибюль здания. Об этом сегодня, 4 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Госжилинспекции Московской области.

«Дом плохо убирается, в вестибюле бегают крысы, отсутствует наружное освещение дома. Он не подготовлен к зиме. Нередко отключаются лифты, и тогда все люди на ощупь в полной темноте ползут к своим квартирам. Убедительно просим помочь нам», — заявляли жильцы.

Виновником ситуации, по мнению жителей, стала управляющая компания ООО «Квартал», которая не только не следила за состоянием дома, но и не подготовила необходимых документов для перевода здания на зимний период. «Госжилинспекция Московской области нашла неисправные светильники и сквозящие балконные двери, но не обнаружила у управляющей организации паспорта готовности к зиме. Документ должны были подготовить до 15 сентября», — отмечают в пресс-службе.

Крысы, населяющие дом, решили избежать шумихи и спрятались в мусорокамеру, однако когда инспекторы заглянули в их укрытие, «стайки грызунов прыснули во все стороны», отметили в пресс-службе.

Управляющей компании было предписано за два месяца устранить все недостатки. 31 января будущего года исполнение работ будет проверено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.