Президенты Грузии и Польши обсудили договор о союзничестве и интеграции

Тбилиси, 4 декабря 2014, 17:33 — REGNUM  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в рамках рабочего визита в Варшаву встретился с президентом Польши Брониславом Коморовским. По информации пресс-службы президента Грузии, президенты провели встречу в формате один на один, после чего за рабочим обедом состоялась встреча в расширенном формате.

Главной темой беседы президентов был оформленный между Россией и Абхазией договор о союзничестве и интеграции. Бронислав Коморовский выразил поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии, а президент Грузии поблагодарил его за эту поддержку и за политику непризнания «оккупированных» территорий.

Речь также шла о процессе интеграции Грузии в евроатлантические структуры и роли Польши в этом процессе. Президенты обсудили вопросы двусторонних отношений и перспективы углубления сотрудничества.

Бронислав Коморовский затронул и тот документ о сотрудничестве в сфере безопасности, который подписали соответствующие ведомства Грузии и Польши, и заявил, что Польша готова поделиться с Грузией опытом в этой сфере.

Делегация Грузии во главе с президентом вернется в Тбилиси 5 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail