Украинская армия оставила без электричества и водоснабжения город Кировск (ЛНР)

Киев, 4 декабря 2014, 17:30 — REGNUM  Накануне и в течение сегодняшнего дня (4 декабря) ВСУ обстреливали находящийся в прифронтовой зоне город Кировск из РСЗО «Град», целенаправленно разрушая жилые кварталы и городскую инфраструктуру.

Как сообщает пресс-служба правительства и главы ЛНР, вчера окрестности города были обстреляны три раза, был поврежден резервуар водоразборного узла. Несколькими днями ранее в результате артиллерийских и ракетных ударов украинской армии были повреждены и шесть опор местной высоковольтной линии. Начать работы по восстановлению не представляется возможным, поскольку обстрелы города не прекращаются до сих пор. В итоге в Кировске полностью отсутствуют электричество и водоснабжение.

По словам депутата Народного совета ЛНР первого созыва Александра Шкитина, системы централизованного теплоснабжения в городе нет, а имеющиеся мини-котельные не запущены на полную мощность из-за отсутствия воды. И все это на фоне стоящих на Луганщине двадцатиградусных морозов.

— Мы обеспечиваем бесплатным питанием самых маленьких кировчан — до 3 лет, — сообщил Шкитин. — В городскую больницу пришла российская гуманитарная помощь. Детские сады и школы временно не работают.

Алексей Топоров, Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.