Орловский губернатор: президент дал понять, что не во всем согласен с правительством

Орел, 4 декабря 2014, 17:31 — REGNUM  «Сегодня президент России Владимир Путин дал понять правительству, что есть определенные направления их деятельности, с которыми он не согласен». Такое мнение в интервью ИА REGNUM высказал губернатор Орловской области Вадим Потомский.

«Прежде всего — это банковское направление. Банки устранились от процессов вкладывания в реальный сектор экономики и ушли в спекуляцию. Они не выполнили поручения, данные Путиным в 2012 году, об удешевлении кредитных ставок и внедрении долгих кредитов.

Сегодня прозвучал первый серьезный сигнал со стороны президента федеральному правительству о том, что нужно уходить от болтовни и вкладывать финансы и иные собственные ресурсы в реальный сектор экономики России. И, прежде всего, регионы. Считаю это абсолютно правильным. Регионам как воздух нужны инвестиции» — отметил Потомский.

«Что касается малого и среднего бизнеса — президент правильно поднял вопрос об излишней налоговой и проверочной нагрузке. От этого нужно уходить, и, на мой взгляд, бизнес оживет.

Хотел бы отдельно отметить требование об объявлении амнистии иностранным капиталам. Если подойти к этому вопросу не исходя из политических взглядов, а чисто прагматично, то, на мой взгляд, это возможность создать новую волну серьёзных экономических вливаний в нашу экономику» — считает губернатор Орловской области.

Как уже сообщалось ИА REGNUM, 4 декабря президент РФ огласил ежегодное Послание Федеральному Собранию, в котором сформулировал принципиальные вопросы развития на долгосрочную перспективу для настоящего и будущего страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.