Губернатор Подмосковья подчеркнул в послании Путина темы лидерства и конкуренции

Красногорск, 4 декабря 2014, 17:31 — REGNUM  Комментируя Послание Президента России Федеральному собранию, губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв отметил такие темы, как поддержка предпринимателей, экономия областного бюджета, эффективность власти, конкуренция среди регионов в борьбе за инвесторов, а также «своё лидерство и величие нашей страны», упомянул промпарки, ЦКАД и планируемые сердечно-сосудистые центры. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 4 декабря в пресс-службе губернатора.

«Для нас, регионов, очень важно было услышать основные директивы по развитию экономики: о поддержке малого и среднего бизнеса, о создании дополнительных условий эффективности власти, о крайне рациональном расходовании региональных бюджетов», — заявил он.

«Мы должны думать о том, как поддержать малый и средний бизнес, как найти дополнительные источники роста для перерабатывающей промышленности, создать индустриальные парки, предусмотреть льготы для того, чтобы инвесторы приходили и вкладывали средства в нашу страну и, в частности, в Подмосковье, — подчеркнул Воробьёв. — Это является приоритетом для всех территорий. И если раньше не было такой конкуренции среди регионов, то сегодня она очевидна: мы боремся за инвесторов, российских и иностранных, для того, чтобы на базе экономики решать социальные задачи».

В Московской области активно реализуется комплекс целевых программ, направленных на устойчивое развитие региона, напомнил губернатор: «У нас большая программа по индустриальным паркам. В муниципальных районах подготовлены территории, которые готовы принять как российских, так и зарубежных инвесторов. Есть программа по развитию сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности. Строится ЦКАД — это большая возможность для торговли, поэтому мы имеем огромный потенциал. Президент сказал о решении проблем в части сердечно-сосудистых заболеваний. У нас в регионе существует программа по созданию сердечно-сосудистых центров, которые спасают огромное количество жизней. Сегодня президент сказал, что Россия должна развиваться интенсивно, иначе мы не сможем опережающими темпами решать социальные задачи. Это абсолютно понятно, и наша задача — это реализовать».

Воробьёв уточнил, что в Московской области для инвесторов подготовлено 64 индустриальных площадки с необходимой инженерной инфраструктурой: «У нас готовы территории, которые, я рассчитываю, поддержат в министерстве экономического развития. Это позволит нам на участках площадью от 100 до 300 га создать условия новым инвесторам для более лёгкого вхождения на рынок. Это, в первую очередь, Ступинский, Сергиево-Посадский, Солнечногорский районы. Часть из таких территорий — это бывшие военные городки. Мы высвобождаем их и используем как точку для будущего роста. Для нас это, конечно, является самой приоритетной задачей».

По поводу политической части послания губернатор подчеркнул: «Сегодня, в условиях ожесточённой критики России, мы должны сохранить своё лицо, свой суверенитет, свою историю, культуру. Мы ни в коем случае не имеем права пасть духом, а должны уверенно смотреть вперед. Поэтому наша задача — очень рачительно относиться к эффективности государственного управления, и сегодня президент об этом сказал. Времена — нелёгкие, но мы должны их достойно пройти, для того чтобы подтвердить своё лидерство и величие нашей страны».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова