Южная Осетия считает неэффективной политику Запада в отношении России — Тибилов

Москва, 4 декабря 2014, 17:27 — REGNUM  В Южной Осетии разделяют озабоченность руководства России в связи с резким обострением международной обстановки и полностью поддерживают усилия Москвы по оздоровлению межгосударственных отношений, проведению сбалансированной внутренней политики. Об этом сегодня, 4 декабря, заявил президент Южной Осетии Леонид Тибилов, комментируя Послание президента России Владимира Путина.

По его словам, общественность Южной Осетии с большим интересом ознакомилась с ежегодным докладом-посланием президента России о состоянии в стране и ее положении в мире. В своем выступлении, отметил президент, Владимир Путин выразил свое отношение к сложившемуся на сегодняшний день миропорядку и обозначил основные направления внешней и внутренней политики Российской Федерации в условиях введения западных и европейских санкций.

«Мы считаем безосновательным введение ограничительных мер против России, отдельных ее компаний и граждан, а такую политику в целом — неэффективной. Инициаторы и проводники антироссийских санкций должны понимать, что ни одна уважающая себя страна, а тем более Великая Россия — не станет жертвовать своими государственными интересами ради чьих-то политических амбиций», — уверен Тибилов.

Он подчеркнул, что история России показывает, что внешнее давление, угрозы в отношении нее, напротив, имеют обратный эффект. «Они сплачивают россиян, пробуждают в них обостренное чувство патриотизма. Мы убеждены, что санкции не подорвут стабильность политической системы России, на что так рассчитывает Запад. Российский народ, сплотившись еще теснее, преодолеет навязанные ему извне трудности, и страна выйдет из санкций экономически еще более окрепшей», — заявил президент.

Леонид Тибилов не сомневается, что намеченные руководством России антикризисные меры будут реализованы и всемерно будут способствовать процветанию и величию страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.