Эксперт: результаты предложенных Путиным мер по развитию моногородов могут дать быстрый результат

Москва, 4 декабря 2014, 17:20 — REGNUM  Наиболее важными и результативными из объявленных президентом России Владимиром Путиным инициатив станут для бизнеса надзорные каникулы и налоговый мораторий. Такое мнение выразил сопредседатель общественной организации предпринимателей «Деловая Россия» Антон Данилов-Данильян, комментируя послание президента к Федеральному собранию 4 декабря.

«Эти вещи трудно интерпретировать таким образом, чтобы это было искажено и пошло не на пользу бизнесу. Остальные вещи нуждаются в детализации, здесь большое пространство для маневра для лиц, которые хотят других действий, высказываний, а может и другого вектора развития страны. С точки зрения действенности, эти две инициативы уже сходу, уже с этой минуты будут действовать», — считает эксперт.

«В том, что касается развития регионов, то чем меньше территория, тем более эффективны меры воздействия на нее из тех, которые заложены в законы о территориях опережающего развития. Поэтому когда президент говорил о Калининграде и, особенно, о моногородах, есть ощущение, что результаты будут быстрыми. Особенно в моногородах. Это может вылиться в „вскрытие“ их для инвестирования, поддержку конкретных проектов из того пакета, что заложен в закон», — добавил Данилов-Данильян.

В ходе послания Путин предложил распространить режим территорий опережающего развития (ТОР) на проекты в моногородах. Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент попросил правительство РФ реализовать уже подготовленные меры поддержки регионов, чтобы сохранить там комфортный режим предпринимательской деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.