«Народный фронт» занялся дорогой в Ленобласти

Санкт-Петербург, 4 декабря 2014, 17:02 — REGNUM  «Народный фронт» (ОНФ) Ленинградской области подключился к решению проблемы транспортной инфраструктуры в деревне Куттузи Анненского сельского поселения Ломоносовского района. Местные власти обещают разрешить многолетний спор хозяйствующих объектов. Об этом ИА REGNUM сегодня, 4 декабря, сообщили в Региональном штабе Общероссийского общественного движения «Народный фронт за Россию» в Ленинградской области.

Активисты рабочих групп «Общество и власть» и «Качество жизни» выехали на место и убедились в том, что уже много лет жители деревни Куттузи и садоводства «Колос-2» не могут добиться порядка на единственной дороге, связывающей населенный пункт с Санкт-Петербургом. Несмотря на наличие собственника — ЗАО «Победа», отсутствует четкое распределение полномочий по уходу за ней.

Руководство совхоза заявляет, что вложения в дорогу убыточны. Загруженность ощутима, особенно во время ремонта Таллинского шоссе, когда дорога используется в качестве запасной. Причем налоговое бремя ложится на сельхозпредприятия. Дорога не входит в сеть автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения.

Местные жители рассказали, что обращались в правительство Ленинградской области и областную прокуратуру. На качестве дорожного полотна это никак не сказалось. Со своей стороны ОНФ Ленобласти совместно с инициативной группой организовал встречу с участием заинтересованных сторон. По итогам встречи поставить точку в многолетнем споре хозяйствующих субъектов пообещал глава администрации Аннинского сельского поселения Дмитрий Рытов, который заверил, что в мае 2015 года дорога перейдет на баланс местной администрации. Такое решение, по мнению активистов «Народного фронта», закономерно — в дорожном комитете регионального правительства это давно предлагали.

Как подчеркнул, комментируя ситуацию, сопредседатель регионального штаба ОНФ Александр Кузьмин, «недоверие жителей деревни Куттузи к местной власти обоснованно — информированность населения о планах администрации — почти на нуле. Власть должна чаще вступать в диалог с людьми. Будем добиваться решения проблемы».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.