Спикер Тверского ЗС: удвоение объемов дорожного строительства станет стимулом для экономического роста

Тверь, 4 декабря 2014, 17:04 — REGNUM  Задача, поставленная президентом, по удвоению объемов строительства региональных и местных дорог для Тверской области должна стать существенным стимулом экономического роста и улучшения инфраструктуры. Об этом заявил, комментируя послание президента Федеральному Собранию, председатель Законодательного собрания Тверской области Андрей Епишин, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Как и ожидалось, президент выдвинул целый ряд важнейших инициатив по преодолению кризисных явлений в экономике. Озвучены очень своевременные меры по поддержке реального сектора экономики. Конкретизированы вопросы стратегии импортозамещения. Даны поручения по изменению финансово-кредитной политики. К числу главных задач, поставленных перед органами государственной власти, необходимо отнести предложения главы государства по созданию льготных условий для малого бизнеса. Законодательное Собрание нашей области в части своих полномочий готово обеспечить решение вопросов в данной, очень значимой сфере», — отметил Андрей Епишин.

«Президент подтвердил, что с 2015 года вступает в силу комплекс мер по поддержке регионов, которые в промышленной политике делают ставку на развитие индустриальных парков. Для Тверской области — это новые возможности развития промышленности. Президент не только обозначил экономические условия для выполнения всех социальных обязательств, но и потребовал повышения качества работы в образовании, здравоохранении, соцзащите. „Работать на репутацию“ в этих важных для людей сферах должны все — и государство, и бизнес, и общественность», — уверен спикер ЗС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.