В ЛНР не будет собственных паспортов

Киев, 4 декабря 2014, 17:01 — REGNUM  Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий 4 декабря заявил, что в возглавляемом им государстве не планируют вслед за Донецкой Народной Республикой, где хотят ввести универсальные пластиковые карты граждан, раздавать собственные паспорта или какие-либо другие идентификационные документы.

По словам Игоря Плотницкого, сейчас в ЛНР гораздо более остро стоит вопрос обеспечения населения социальными выплатами, что является куда как более важным вопросом, чем замена украинских паспортов.

— Если к новому году нас признает Российская Федерация, то у жителей республики уже появится перспектива получения российских паспортов, — прокомментировал ситуацию глава ЛНР. — Поэтому тратить бюджетные деньги на временную картонку мы не станем.

Кроме того, глава ЛНР пояснил причину отсутствия в республике министерства иностранных дел. По его словам, проблема состоит в отсутствии квалифицированных кадров, способных возглавить ведомство.

— Прежде чем открывать это министерство, нам следует немного подучиться, — добавил Плотницкий. — И мы обязательно это сделаем.

Алексей Топоров, Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.