В Послании президента прозвучал четкий сигнал для добросовестного бизнеса — депутаты Госдумы

Москва, 4 декабря 2014, 17:00 — REGNUM  В Послании Федеральному Собранию прозвучал четкий сигнал для добросовестных предпринимателей о снижении административных барьеров и недопустимости увеличения налоговой нагрузки, отмечают в «Единой России». Как передает корреспондент ИА REGNUM, 4 декабря вице-спикер Государственной думы РФ Сергей Железняк («Единая Россия») отметил, что ключевым предложением президента, направленным на достижение стабильности и однозначности государственной политики в области налогообложения, стало предложение о фиксации на четыре года действующих налоговых ставок. «А для тех, кто начинает свой бизнес с „нуля“, глава государства предложил ввести налоговые каникулы. В этой связи бизнес-сообщество может быть уверено в завтрашнем дне и в правилах игры на предстоящую перспективу», — отметил парламентарий.

Кроме того, продолжил вице-спикер Госдумы, важным сигналом для бизнеса стало поручение президента обеспечить прозрачность и публичность проводимых плановых проверок, а для малого бизнеса, на котором должна базироваться экономика страны, президент предложил ввести так называемые надзорные каникулы.

«Президент также подчеркнул, что действующие санкции мы рассматриваем как стимул для развития отечественной экономики и возможность для стабильного роста. В этой связи необходимо обратить особое внимание на территории опережающего развития (ТОР). Государственная дума приложит все усилия для принятия соответствующего законопроекта в кратчайшие сроки», — заключил Железняк.

Со своей стороны депутат Госдумы Василий Шестаков («Единая Россия») отметил, что главная отличительная черта Послания президента — особенная уверенность, так необходимая в нынешней непростой ситуации. «Скачки курса валюты, противоправные санкции, введенные против РФ, другие негативные факторы сказываются на настроении граждан, не говоря уже о том, что декабрь — сам по себе тяжелый месяц. Однако в речи президента прозвучала уверенность в том, что у нас ничего принципиально плохого не происходит; могут быть разные трудности, но мы их в любом случае преодолеем», — отметил парламентарий. «Эта уверенность, которую глава государства внушает гражданам своими словами, своими действиями, самим стилем руководства страной, — основной заряд, заложенный в Послании», — утверждает Шестаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.