Жители Крыма оценивают Послание президента как доказательство того, что Россия действительно дает Крыму гарантии безопасности — политолог

Москва, 4 декабря 2014, 16:52 — REGNUM  «Нам, крымчанам, было очень приятно, что президент РФ начал свое послание с Крыма и трижды возвращался к этой теме в различных ее аспектах — по свободной экономической зоне, по материнскому капиталу и по работе портов», — рассказал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM руководитель регионального отделения Фонда ИСЭПИ в Крыму и г. Севастополь Александр Форманчук. По его словам, жители Крыма оценивают Послание президента как доказательство того, что Россия действительно дает Крыму гарантии безопасности.

«И Россия, и Крым сейчас испытывают очень непростые вызовы, и в такой ситуации гарантии безопасности Крыму крайне необходимы. И мы благодарны России и лично президенту РФ Владимиру Путину за то внимание, которое он оказывает Крыму», — отметил Форманчук.

«Мы благодарны россиянам за помощь, за то, что мы чувствуем, как мы не одиноки, насколько дружески к нам относятся все регионы Российской Федерации. Многие уже заключили с нами договора, оказывают конкретную поддержку на местах, ремонтируют дороги, детские сады, школы. За неполный год мы почувствовали, насколько важен Крым для стратегического развития России, для ее национальных интересов. Мы горды тем, что мы вошли в Россию и стали органической ее частью», — завершил свой комментарий крымский политолог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.