В Новосибирской области увеличится плата за воду и тепло

Новосибирск, 4 декабря 2014, 16:34 — REGNUM  В Новосибирской области с 1 июля 2015 года вырастут тарифы на воду и тепло: на тепловую энергию на 8%, на водоснабжение и водоотведение — ориентировочно на 12,2%, сообщили ИА REGNUM в правительстве региона.

«Существуют организации, которые обращаются за увеличением тарифов и в два, и в три раза. Но это только их проекты, которые подлежат корректировке с точки зрения их обоснованности. Общественный совет вправе и обязан спрашивать у ресурсоснабжающих организаций: предусматриваются ли социальные и экономические последствия в случае применения подобных тарифов? А что было бы в случае отсутствия государственного регулирования?» — отметил врио руководителя департамента по тарифам Новосибирской области Гарей Асмодьяров.

Причинами повышения тарифов стало увеличение производственных расходов ресурсоснабжающих организаций, связанное с инфляционными процессами, и ежегодное снижение потребления воды и тепловой энергии гражданами и организациями.

Так, для сравнения, существующий тариф на водоснабжение и водоотведение для населения в Новосибирске составляет 14,21 рубля за м куб., в Москве — 29,16, в Санкт-Петербурге — 21,03 рубля, в Барнауле — 15,12 рублей, в Томске — 28,25 рублей.

Окончательно тарифы на тепловую энергию, водоснабжение и водоотведение с учётом мнения общественного совета будут утверждены на заседании правления департамента по тарифам области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail