Ростовчане познакомятся с кинематографом Страны восходящего солнца

Ростов-на-Дону, 4 декабря 2014, 16:16 — REGNUM  Сегодня, 4 декабря, в Ростове стартует второй фестиваль японского кино. Все фильмы, с которыми познакомится донской зритель, — обладатели престижных кинопремий и фестивалей. Как уточнили ИА REGNUM организаторы фестиваля, показ кинолент пройдет на японском языке с русскими субтитрами.

Примечательно, что впервые ростовчане познакомились с фильмами японских режиссеров в 2013 году — уже тогда фестиваль завоевал приз зрительских симпатий у киноманов. Организаторы — общество русско-японской дружбы «Кидзуна» при поддержке посольства Японии в России — решили в нынешнем году представить на суд искушенного зрителя еще четыре работы.

«Первопроходцем» фестиваля станет «Всегда: Закаты на Третьей улице» — драма режиссера Такаси Ямадзаки о будущем жителей одной из улиц Токио. Драма Наото Кумазава «Тебе от меня» еще раз напомнит ростовчанам о том, что с лица воды не пить, а лирическая притча Юкико Мисима «Булочки счастья» — о том, как большинство людей проживают свою жизнь без сверхдостижений, но в гармонии с самим собой и ближними. Аниме «Ловцы забытых голосов» расскажет о девушке, отправившейся в путешествие в поисках друга.

Отметим, что идея проведения в донской столице кинофестиваля возникла в 2012 году во время проведения семинара сенсеем по кендо, японским дипломатом Такеноучи Сёхеем. К слову, в эти же дни фестиваль японского кино увидят зрители и в Комсомольске-на-Амуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail