О планах Обамы по давлению санкциями можно только сожалеть — Песков

Москва, 4 декабря 2014, 16:13 — REGNUM  Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что можно только сожалеть о планах президента США Барака Обамы продолжить санкционное давление на Москву.

По мнению Кремля, эти «неловкие утверждения» явно недружественные и неконструктивные. Более того, это не заявления главы государства, которое ищет сотрудничества и мира, подчеркнул Песков.

Пресс-секретарь добавил, что такие заявления — это «лучшая иллюстрация правоты Путина», попытки «демонизации» которого высокопоставленными политиками можно наблюдать. Эти политики «нечестно играют» с общественным мнением в своих странах, а российский лидер не нуждается ни в какой дополнительной «раскрутке» — ни хорошей, ни плохой, уточнил Песков.

Отметив растущую поддержку президента России, Песков резюмировал, что «мы выигрываем в общественном мнении в этих странах и проигрываем во мнении их лидеров». Он добавил, что Кремлю известна «статистика из разных стран», которая подтверждает, что «люди Путина любят».

Как сообщало ИА REGNUM, выступая 3 декабря перед представителями американских деловых кругов, Обама заявил, что и дальше намерен оказывать давление на Россию с помощью санкций, добиваясь смены политического курса Кремля. По его словам, российская политика основана на националистическом, ориентированном в прошлое подходе, и это не изменится в скором времени, а действия российского руководства «очень сильно пугают соседей этой страны и наносят большой вред её экономике».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.