В послании президента прозвучали ориентиры для дальнейших действий: мнение сопредседателя ОНФ

Москва, 4 декабря 2014, 16:05 — REGNUM  В послании президента РФ Владимира Путина прозвучали ориентиры для дальнейших действий, сообщила 4 декабря корреспонденту ИА REGNUM депутат Госдумы РФ от Ставропольского края, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева, комментируя послание президента РФ Федеральному собранию.

«Приятно, что президент слушает общественников. Потому что многие темы, которые неделю назад были поставлены перед главой государства на форуме Общероссийского народного фронта, вошли в послание. Это и налоговые каникулы, объявленные на 4 года, и снижение до минимума числа проверок деятельности малого и среднего бизнеса, повышение доступа для малого и среднего бизнеса к участию в закупках госкомпаний», — отметила законодатель и лидер фронта.

«В послании прозвучало прямое поручение Общероссийскому народному Фронту и общественникам осуществить контроль в области оказания госуслуг в социальной сфере, (они вызывают у людей много нареканий). И здесь нужен не только контроль, но и реальные предложения о том, как можно изменить ситуацию в этой области», — высказала мнение законодатель.

«Самый главный посыл — это то, что общественники и власть должны работать в общем тренде. Начнем делиться — разойдемся в разные стороны, а сегодня без единства и движения в одном направлении просто невозможно существовать», — считает Тимофеева.

Законодатель отметила, что президентом была поднята важная тема, которую можно ретранслировать к любому региону, включая Ставрополье, — это строительство школ, создание единого госзаказчика в сфере проектно-сметной документации для типовых проектов, обязательный контроль над лекарственным обеспечением населения и продовольственной корзиной.

Комментируя заявление президента в послании о жесткой экономии бюджетных средств за счет госстроек, Тимофеева отметила, что сократить нужно неоправданные расходы, но это не должно касаться строительства важных социальных объектов в Ставропольском крае: «На сегодня в части федерального финансирования по программе „Юг России“ у нас должны быть построены поликлиника и две школы в этом году, две школы в следующем году. Сегодня президент подняло проблему нехватки в стране 4,5 млн школьных мест. Вместе с тем, в крае до сих пор не состоялись торги, и не началось строительство школ. Я не хочу давать оценку тому, кто в этой ситуации виноват: край или федерация. Но сегодня нужно поменять мышление и быстро реагировать на поставленные задачи, уметь воспользоваться предоставленными возможностями, для этого нужна сильная антикризисная команда», — высказала мнение эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.