Киев: Ополченцы Донбасса установили «рекорд» по обстрелам сил «АТО»

Киев, 4 декабря 2014, 15:57 — REGNUM  «За минувшие сутки зафиксировано рекордное количество и интенсивность применения реактивных систем залпового огня и рекордное общее количество обстрелов и атак „бандитов“, которые „отрабатывают российские деньги“. В общем, „террористы“ осуществили 71 обстрел сил „АТО“», — об этом сегодня, 4 декабря, во время брифинга заявил руководитель Информационного центра Совнацбеза Украины Андрей Лысенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Не прекращался огонь по донецкому аэропорту. Дважды из танков и артиллерии обстреляли украинские позиции у Авдеевки. Вблизи н.п. Тоненькое, Новокалиново, Новобахмутовка „боевики“ многократно обстреливали наши позиции из установок „Град“. У с. Опытное — дважды из минометов», — сказал Лысенко.

По его словам, ополченцы усилили интенсивность обстрелов на Дебальцевском и Мариупольском направлениях. «Усилились обстрелы под Дебальцево. Военные выдержали массированные обстрелы из „Градов“ под Дебальцево, Санжаровкой, Каменкой, Чернухино и в пригороде Дзержинска. Из минометов обстреливали позиции возле сел Никишино, Редкодуб, Миус. Активизировался огонь на южном направлении. Из реактивных установок „Град“ обстреляли позиции сил „АТО“ у Лутугино, Виноградное, Талаковка, Коминтерново, Водяное. Позиции вблизи н.п. Богдановка и Чермалык обстреляли из минометов», — отметил Лысенко.

Руководитель Информационного центра СНБО сообщил, что за вчерашние сутки артиллерия ВСУ нанесла 45 ответных ударов, и отметил, что в результате боевых действий за прошедшие сутки погиб 1 украинский военнослужащий, 13 получили ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail