Президент призвал не оправдывать санкциями плохую работу — «Единая Россия»

Москва, 4 декабря 2014, 15:50 — REGNUM  Послание президента РФ Владимира Путина было не просто обращением к парламенту, а обращением к российскому народу, который сплотился в сложную минуту, поддержал политику руководства страны, считают в «Единой России». Как передает корреспондент ИА REGNUM 4 декабря, комментируя Ежегодное Послание Федеральному Собранию, вице-спикер Государственной думы РФ Сергей Неверов указал на главный вывод, который должны сделать в первую очередь чиновники и государственные деятели: не надо оправдывать санкциями свою плохую работу, эти отговорки не принимаются.

«У нас есть все возможности для развития страны, и президент обозначил эти направления: это и поддержка малого и среднего бизнеса, и понятные правила игры (полная амнистия капитала и фиксация налоговой системы на ближайшие четыре года), прозрачность (через публичность) в работе контролирующих органов», — перечислил парламентарий. «Это позволит нашей экономике расти, но развитие возможно в первую очередь тогда, когда каждый хорошо выполняет свою работу, когда каждый нацелен на результат», — заявил Неверов.

По его словам, в первую очередь речь идет о том, что должен быть усилен контроль за расходами бюджетных средств. «Как пример президент привел пример различающихся затрат на строительство типовых сооружений, затраты госкомпаний, госзакупки в сфере оборонзаказа», — напомнил Неверов.

Ключевое слово послания президента — свобода, считает первый замглавы фракции «Единая Россия» в Госдуме Франц Клинцевич. «Это было послание лидера уверенной в своих силах страны», — сказал парламентарий. «Путин дал ясный ответ на два важнейших вопроса: какие стратегические вызовы стоят сегодня перед Россией и как наша страна может преодолеть эти вызовы. Несмотря на всю сложность ситуации, в послании нет даже намека на попытки решать проблемы путем „закручивания гаек“, введения „чрезвычайки“», — указал депутат.

По словам Клицевича, ключевая мысль послания: надо помочь гражданам раскрыть себя, реализовать свои способности. «Ключевое слово послания — свобода. Свобода веры, творчества, распоряжения своей собственностью, ведения бизнеса. Именно в этом русле следует рассматривать предложения президента на четыре года зафиксировать действующие налоговые условия, покончить с тотальным немотивированным контролем бизнеса, объявить амнистию капитала, возвращающегося в Россию. Именно свободное развитие бизнеса, прежде всего малого и среднего, позволит нам вырваться из ловушки нулевых темпов роста», — говорит Клинцевич.

Он также указал на то, что «свобода — это и ключевой приоритет нашей внешнеполитической стратегии». «Именно свободный выбор народа Крыма стал решающим условием его воссоединения с Россией», — заключил Клинцевич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail