Ивановский губернатор: «Мы готовы работать над поставленными задачами»

Иваново, 4 декабря 2014, 15:41 — REGNUM  Спектр задач, поставленный президентом России перед правительством РФ и регионами, широк, прокомментировал ИА REGNUM губернатор Ивановской области Павел Коньков.

«С точки зрения геополитики страну ожидают непростые времена. Поэтому во многом и в политике, и в экономике мы сегодня должны рассчитывать на свои силы. При этом президент подчеркнул, что мы сильны и обладаем всеми необходимыми средствами для развития», — рассказал Павел Коньков.

Значительная часть послания президента была посвящена мерам по либерализации экономики. «Правительству России предстоит ввести ряд стимулирующих мер для развития бизнеса, ориентированного на производство и импортозамещение. Немаловажны и озвученные инициативы по поддержке экспортоориентированных предприятий. Ожидаются серьезные преференции малому бизнесу. В частности, расширение доступа малых и средних предприятий к закупкам госкомпаний, введение надзорных каникул для предпринимателей. Действительно, сегодня мы имеем множество надзорных функций, важно уйти от тотального контроля», — прокомментировал губернатор.

Кроме того, глава государства озвучил принципы налоговой политики: во-первых, в стране введен четырехлетний мораторий на изменения налогового законодательства, во-вторых, Владимир Путин предложил полную амнистию оффшорного капитала при условии его возвращения в Россию, в-третьих, для малых предприятий, которые регистрируются впервые, будут предоставлены двухлетние налоговые каникулы.

«Что касается социальной сферы, то в привязке к экономике, президент обратил внимание на развитие сферы профессионального образования, поддержал инициативу проведения конкурсов профессионального мастерства как способа оценки эффективности системы подготовки квалифицированных кадров. Также глава государства особо отметил серьезный вопрос о полном переходе к страховому принципу в медицине. Нынешнее состояние системы президента не удовлетворяет. Эти функции, безусловно, сегодня отнесены к полномочиям регионов. Мы готовы работать над поставленными задачами», — заключил Павел Коньков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.